Автор Тема: Низина  (Прочитано 40790 раз)

Оффлайн Роман Федорович

• Пользователь
  • **
  • Регион : Липецкая область
Низина
« Ответ #75 : 26 Июнь 2021, 13:50:06 »
Все произошло потому, что в прошлом году вы оборвали все листья на тех побегах, которые должны стать плодовой стрелкой. От этого почки не заложили качественный урожай на следующий год. Вот так, это же не технарь, а столовый и причем своеобразный сорт.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Низина
« Ответ #76 : 26 Июнь 2021, 15:23:59 »
в прошлом году вы оборвали все листья на тех побегах, которые должны стать плодовой стрелкой.
роман Федорович, никаких экспериментов не проводила, все как всегда.

Оффлайн Юрич 61

• Пользователь
  • **
  • Регион : Будище
Низина
« Ответ #77 : 13 Май 2022, 10:08:24 »
Жалко Низину, ягоды крупные , но у меня не пошла.Урожайность низкая

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Низина
« Ответ #78 : 13 Май 2022, 11:36:39 »
Жалко Низину, ягоды крупные

Есть у меня куст, а не было бы там и не жалко. Ни чего в ней хорошего нет. Но ! на вкус и цвет - я в курсе )))

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Низина
« Ответ #79 : 13 Май 2022, 15:17:39 »
Да? А я второй куст задумал посадить, мне нравятся параметры ягод и гроздей. Нет претензий и по урожайности, и по вкусовым. У меня она своими кондициями может потягаться, пожалуй, даже с Кардиналом. Другое плохо, из-за ограниченности участка не получается новые "бомбы" попробовать, не то что старые удваивать. Мои просят досадить, но каким кустом (из двадцати четырёх) ради этого готовы пожертвовать пока выбирают. А пара саженцев Низины уже второй год подрастает в сторонке и в эту осень требуется определиться с выбором. Будет четвёртый урожай на материнском кусте и можно обоснованно вынести окончательный вердикт, либо как-то расширяться за счёт соседних кустов, хоть не приветствую "уплотнение", либо добавлять новые, подростки ждут высадки на ПМЖ.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Низина
« Ответ #80 : 13 Май 2022, 16:01:13 »
На участке сорт окрашивается в конце августа,но чтоб полностью быть ему готовым её нужно повисеть и набратся кондиций.

А иначе это реально кислый виноград и не по моим личным ощущениям. У нас он не перегруженный кисловат до снега, ну а перегруз вообще на выброс.

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Низина
« Ответ #81 : 13 Май 2022, 16:33:21 »
Я, к примеру, на трёх метрах плоскости оставлял порядка 20 побегов и 12-13 гроздей на них, где же тут перегруз, тут недогруз скорее. Поэтому и созревает раньше, и вызревает качественнее, думаю. Но шестилетний куст явно способен на большее, в этот раз планирую подгрузить и посмотреть, всегда провожу разведку боем, вычисляя пределы прочности.

И это... по первому урожаю вообще было засомневался, Низина ли она, но идентификация на соответствие проведена успешно (как я про себя думаю), хотя... надо бы рассмотреть ампелографические признаки более пристально, никогда не помешает, чтоб потом не краснеть за свои слова.
« Последнее редактирование: 13 Май 2022, 17:00:55 от dayton »

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Низина
« Ответ #82 : 13 Май 2022, 17:51:04 »
Жалко Низину, ягоды крупные , но у меня не пошла.Урожайность низкая
Странно даже как то, у отца растёт много лет корнесобственный куст, а я года два назад привил Низину на 18-летний куст Оригинала, и на его кусте и на моём все побеги с соцветиями, опыляется всегда хорошо, грозди в среднем около килограмма.
Есть у меня куст, а не было бы там и не жалко. Ни чего в ней хорошего нет. Но ! на вкус и цвет - я в курсе )))
Про цвет и вкус всё правильно, Сергей, а я наоборот, именно из-за вкуса привил себе Низину, у неё очень гармоничный вкус по моему мнению, с небольшой кислинкой, а не просто сладкий. Вот фотографии с виноградника отца и с моего участка, в наших условиях созревает стабильно в третьей декаде августа.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Низина
« Ответ #83 : 25 Август 2022, 15:34:30 »
Низина и в этом году не подвела, потихоньку, начиная с небольших гроздей, начал срезать, очень мне нравится её вкус, действительно гармоничный, а не просто сладкий, стабильная, урожайная форма, с крупной ягодой.

Оффлайн 64nikolay64

• Старожил форума
  • Регион : Республика Адыгея
Низина
« Ответ #84 : 02 Сентябрь 2022, 19:42:09 »
низина на рынке уже есть ,пробовал свою ,выборочно можно резать, но пока есть другие сорта на продажу решил пусть по висит сахару наберёт.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Низина
« Ответ #85 : 11 Сентябрь 2022, 20:12:05 »
Вот такие грозди способна выдавать Низина, сегодня срезал эту последнюю гроздь, завтра буду угощать коллег в школе.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Низина
« Ответ #86 : 28 Сентябрь 2022, 18:34:58 »
Один из моих любимых сортов. Только-только готова к срезке выборочно.

Оффлайн Miracle2005

• Новичок
  • Регион : Цимлянск
Низина
« Ответ #87 : 06 Октябрь 2022, 14:33:57 »
Сергей Тащиян, у вас чувствовалась вишня во вкусе?
Думала, в Ростове НиЗину позже нужно ждать, чем 11 сентября... и, тем более, 25 августа...

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Низина
« Ответ #88 : 06 Октябрь 2022, 19:48:49 »
Ирина, не могу с уверенностью сказать, что это прям вишня, но эта кислинка не выпирает, а придаёт гармоничный вкус ягоде, мне очень нравится, кстати у Кафы Красной похожий вкус, в этом году даже повкуснее Низины была, но у Низины грозди однозначно больше. Низина у меня привита на мощный куст Оригинала, у отца куст корнесобственный, и там, и там созревает в конце августа или в начале сентября.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2022, 19:54:51 от Сергей Тащиян »

Оффлайн DED2

• Старожил форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
Низина
« Ответ #89 : 08 Октябрь 2022, 00:07:48 »
Уважаемые, хотел бы сделать маленькое сравнение.
НиЗина у меня плодоносит третий год, явных нареканий пока не сформировалось. Хотелось бы конечно сахарку побольше, но крупность ягоды и цвет подкупает. Больших гроздей пока не получил, видимо куст еще молод.
Так получилось, что рядом (3,5 м) стоит куст Персии, того же года посадки.
И вот уже второй год, при сравнении целого ряда параметров, Низина явно проигрывает Персии. У последней грозди больше, ягода крупнее, урожайность выше, просыпается одной из первых. На сегодня - в очень сложный сезон (в период роста и размягчения ягод жара за +35, а потом - месяц дождей!) - НиЗина висит кисловатая и в каждой гроздочке две-три ягоды гнилых. А Персия с прекрасным сахаром и пруином целенькая, только кое где "понадкусывали" братья наши меньшие (я не расстраиваюсь - знак качества!).