Автор Тема: Обсуждение технических (винных) сортов винограда  (Прочитано 132663 раз)

Владимир 153 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн z-e-u-s

• Пользователь
  • **
  • Регион : Донецк
Евгений, если укрывать будете то берите классику. Климат ваш позволяет её выращивать, а вино из классики оно и есть классика, никакие гибриды никогда с ним не сравнятся.
Добрый вечер, Константин.
Дело в том что винные сорта изначально покупать не планировал в этом сезоне, а теперь вот решился немного взять.
Не хочется делать новый заказ у нового продавца, это новая посылка,доставка, поездка на почту... ну вы понимаете.
А  у этого продавца (Нечмилов Леонид) делаю заказ на столовые сорта и пока он не выслал думаю добавить пару винных, уж очень хорошие цены у него, самые низкие на Украине.
Думаю взять Черный Доктор и Маркетт из черных и Цитронный Магарача из белых.Лишними не будут даже если потом буду классику брать

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Думаю взять Черный Доктор и Маркетт из черных и Цитронный Магарача

Отличный выбор! Цитронного 2 бери!

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.

Сегодня отметили праздник парой бокалов десертного прошлого года из Цитронного. Отличное вино, скажу я вам. Мускат не сохранился, но вкус, букет на высоте. Так что и три саженца не помешают, если участок позволяет.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
Отличное вино, скажу я вам.
Вчера тоже допили с Цитронного вино с женой того года, решено добавлять ещё кусты, куда только можно! вино просто бомба! его то и пить жалко, надышаться им невозможно!

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Вчера тоже допили с Цитронного вино с женой того года,
Вино пить из ЦМ пока не приходилось
Но в этом году только попробовал вкус ягоды с сигналки - и сразу понял.
Вино из него должно быть просто ОбалденныМ  :good:
Сам себя похвалил что посадил сразу два куста а не один.

Оффлайн новошахтинский

• Активный пользователь
  • виноград
  • Регион : воронеж
посадил сразу два куста а не один.
я 15 кустов ЦМ посадил )))))

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
я 15 кустов ЦМ посадил )))))
Я бы посадил и больше  если бы было куда.
Хотя сорт очень хороший
Но всё же таки белого сажать много не стоит. Красного должно быть больше - потому что потребление красного вина всё же выше.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Весной посадила себе два кустика Фронтиньяка Гри и поступила с ними совершенно по-свински. :D: "Укрыла" вот так:  [ Сбой вложения ]
Уж какое вино из них - неизвестно, а всяческую стойкость проверю.

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
я 15 кустов ЦМ посадил
Я к вам первая в очереди за вином :uch_tiv: У меня только один куст и никак он не хочет разогнаться до масштаба сильнорослого и высокоурожайного :)

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
"Укрыла" вот так:
Таня,я свои кустики даже не пригибал-стоят подвязанные к арматуре-проверять так проверять-если хорошо перезимуют,то в следующем сезоне сварю им перголу.  ;);

Оффлайн Хабаров Александр Петров

• Активный пользователь
  • Регион : г. Семилуки Воронежской обл
Думаю взять Черный Доктор и Маркетт из черных и Цитронный Магарача

Я в прошлом году тоже взял у Акованцева ЦМ,но нынче,конечно,не попробовал.Надеюсь на следующий год хоть гроздюлечку откушать.Медина что-то мне не понравилась,милдью хватает на раз,чуть отросли новые листья и вот тебе Медина уже хворает.Может это для этого паршивого лета характерно?Ливадийский черный и Экспресс ранний гораздо устойчивее,тоже у Миши взял.Черный жемчуг его уже второй год плодоносит.Мускат отличный,даже в этом году!

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Весной посадила себе два кустика Фронтиньяка Гри и поступила с ними совершенно по-свински. :D: "Укрыла" вот так:  [ Сбой вложения ]
Уж какое вино из них - неизвестно, а всяческую стойкость проверю.
Таня, чем плохо твое укрытие? перезимуют! Главное - оно близко к земле. Если бы торчало домиком высоко, то можно было бы сомневаться в надежности, а так - все нормально.
Я  в прошлом году вообще укрыла все посаженные молоденькие кусты технарей листами шифера. И всё, ничего более. Перезимовали, как миленькие.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
Но всё же таки белого сажать много не стоит. Красного должно быть больше - потому что потребление красного вина всё же выше.

Ну это ещё как приготовить вино, я виноделие только осваиваю , вникаю в секреты  виноделия , и что хочу сказать , что красное вино это отлично, но сделать хорошее вино надо уметь, а вот с Цитронного, Ананасного и Дружбы вино получается у меня на мой и жены и т.д. взгляд отличным! даже при ошибках в приготовлении оно своими качествами их исправит по мере возможного, и вино получается ароматным, душистым, молодое вино с него хорошее , но лучше годик хотя бы выдержать, мне всё таки с Цитронного удалось 5 литров в погребе спрятать  и выдержать год, так вкус и аромат поменялся так , что жена после выпитого бокала сказала давай Цитронного больше сажать, но это она ещё Дружбу с Ананасным не пробовала, а места уже нет почти, разве , что только розами пожертвовать  ??? думаю она будет не против  smile116

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
Медина что-то мне не понравилась,милдью хватает на раз,чуть отросли новые листья и вот тебе Медина уже хворает
У меня Медина в прошедший тяжелый сезон показала себя отлично, пробегая мимо с опрыскивателем пару раз просто пшикнул, и оказалось достаточно. Нет, не хворала, хотя рядом растут  склонные с рассеиванию разных спор Лучистый и Алешенькин, так что инфекционный фон был высокий. (У Вас точно Медина?)

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
давай Цитронного больше сажать, но это она ещё Дружбу с Ананасным не пробовала,
Цитронного растёт уже 6 кустов,а Дружбы только 1 куст,хотя по мнению супруги вино из Дружбы лучше,но места нет,а ещё хочется что то испытать новенького...вот так и крутимся-места нет,но находим,если надо. :D: