Данко, с весны, развивался медленно, поэтому сигналку, 4 грозди, удалил.
Теперь, на следующий год будут три полноценных рукава.
Судя по описанию, к филлоксере устойчив:
"Данко - технический сорт винограда среднего срока созревания. Кусты сильнорослые. Гроздь цилиндрическая, 160 г, умеренно плотная или плотная. Ягода средняя, округлая, черная. Кожица плотная, эластичная, мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный, без особого сортового аромата. В ягоде 2-3 семени среднего размера. Сахаристость 17-26 %, кислотность 7-9 г/л. Урожайность 120-150 ц/ га. Лоза вызревает хорошо. Нагрузка кустов - до 40 глазков, обрезка на 4-6 глазка. Сорт винограда Данко характеризуется полевой устойчивостью к филлоксере (может культивироваться корнесобственно), милдью, серой гнили, оидиуму. Морозостойкость -24°С. Из винограда сорта Данко готовят столовые и десертные вина хорошего качества. Сорт предназначен для производства экологически чистых диетических соков, красных крепких вин, в том числе типа «Кагор», вино темно-рубиновой окраски, с хорошо развитым букетом, с тонами вишневой косточки во вкусе, умеренной полноты, гармоничное".
По моим наблюдениям, устойчив к болезням, и наверно очень перспективный сорт.
Фото после дождя.
Для информации, все сорта созрели, и весь урожай 2015 года уже срезан, и активно бродит на мезге (красное виноделие), и на соке (белое виноделие).