Приветствую! Попробовал свой Вордони. 4 мес. с чипсами средней обжарки дальше в бутылках с винтовой крышкой. Дуб очень хорошо для него, даже не хорошо а офигительно. Получается красивый, ванильный, конфетный аромат. Буду опять брать чипсы или кубики однозначно. Вино возможно сделать сложным, способным развиваться. У меня от сливы к мандариновой шкурке перешёл, немного лака а что с ним через год-два будет? Кислотность немного опустить хочется, но с нормальной температурой можно пропустить.
Понимаю что у каждого сорта свои поклонники, я и сам испытатель но пока, вижу два понятных и потенциально незаменимых сорта в своих широтах. Это Вордони, с которым надо и дальше работать и из белых Цитронный Магарача ( хотя только посадил, о чем жалею, что раньше не словился). Всегда простое, свежее, яркое и чистое вино из него.