Я вот тоже из-за "слизнявой" мякоти не очень-то доволен Цитронным Магарача (кроме того, что в моих условиях созревает поздно). Часто подумываю заменить свои четыре 15-летних куста на хзч, предположительно Киевский Белый, которого у меня 5 кустов (Иршаи Оливер+Мускат Гамбургский), несмотря на то, что вместо слизнявых будет больше болявых
Зато вино из этого хзч лучше, чем из ЦМ, выход сока высокий, сок прозрачный, без мути, практически без осадка - часто не отстаиваю. Виноматериал осветляется влёт, давая компактный осадок.
Минус - много поедается, поскольку созревает одним из первых и вполне пригоден на еду (универсальный).
Делал из него и моно, и в смеси с Солярисом, Кристаллом, Платовским - по срокам созревания совпадают. Облагораживает и бленд, играя в нём "первую скрипку".
Но это всё - в моих условиях и с моими "тараканами"