Автор Тема: Бирки для черенков - саженцев.  (Прочитано 35000 раз)

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Бирки для черенков - саженцев.
« Ответ #30 : 25 Январь 2016, 11:42:01 »
Дома для рассады пластиковые ножи купила, на них карандашом пишется хорошо. Попробую их в ОГ с надписью маркером (может не выгорит)

Один сезон пластиковые ножи еще отслужат, но более - маловероятно. От нахождения на солнце становятся ломкими, заметил также, что надпись на таком пластике перманентным маркером быстро стирается. Я их временно использую при делении многолетних цветов - ирисов, лилейников и т.д., так делаю по три надписи на каждом ноже, в т.ч. с обеих сторон на нижней части ножа, втыкаемой в почву. Кроме того, оборачиваю на этой нижней части узкую пластинку из тонкого пищевого алюминия (рулонная лента советских времен с молочного завода) с написанным названием сорта. Такой маркировки на пару лет хватает.
С уважением.

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
« Ответ #31 : 25 Январь 2016, 13:14:12 »
надпись на таком пластике перманентным маркером быстро стирается
У меня много пластиковых этикеток, я их надписываю простым карандашом, ничего не стирается и не выгорает.

Оффлайн Виталий Ш

• Активный пользователь
  • Регион : ст.Березанская Краснодарский кр.
« Ответ #32 : 25 Январь 2016, 14:07:14 »
Использую тоже бирки из пивных банок. А сегодня посмотрел тут на китайские пластиковые, взял пластиковое белое ведёрце из под садовой побелки и порезал на бирки, на сколько хватило.Завтра ещё поищу вёдер.В будущем сезоне посмотрю как бирки из пластиковых вёдер себя покажут.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
« Ответ #33 : 25 Январь 2016, 14:14:17 »
посмотрю как бирки из пластиковых вёдер себя покажут.
Хорошая идея. Главное, чтобы надпись не выгорала.   Китайские бирки не все долго сохраняют надпись. Поэтому я опять вернулся к банкам.

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
« Ответ #34 : 25 Январь 2016, 15:27:34 »
Лучше (надёжнее) толстой алюминиевой фольги и медной проволоки 0,6мм от трансформаторов ничего нет!  :good: Раньше формочки для выпечки из такой фольги резал, а теперь пивные банки.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #35 : 25 Январь 2016, 16:30:04 »
 Китайские бирки не все долго сохраняют надпись. Поэтому я опять вернулся к банкам.
Два - три года спокойно. По-моему этого достаточно чтобы саженец вырастить и продать  :pardon:

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
« Ответ #36 : 25 Январь 2016, 17:55:47 »
Два - три года спокойно.
Костя, я имел в виду свои бирки , длинные. Твои мне понравились, но чтобы их приобрести, надо уметь обращаться с этими продавцами. Ты если будешь еще себе брать  , то и меня имей в виду.

Оффлайн IRIS

• Активный пользователь
  • Регион : Санкт-Петербург
« Ответ #37 : 25 Январь 2016, 19:19:51 »
А сегодня посмотрел тут на китайские пластиковые, взял пластиковое белое ведёрце из под садовой побелки и порезал на бирки, на сколько хватило.Завтра ещё поищу вёдер.В будущем сезоне посмотрю как бирки из пластиковых вёдер себя покажут.
Бирки наверняка покажут себя хорошо. А вот надписи на них - под вопросом. У меня надписи на бирках на плодовых, написанные разными несмываемыми маркерами, стали исчезать к середине лета. Черный, красный и синий красители в маркерах оказались очень неустойчивы к УФ. Поэтому вернулся к старому - пишу простым мягким карандашом. Таким самым старым биркам уже 10 лет и надписи читаемы.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #38 : 25 Январь 2016, 19:24:42 »
А сегодня посмотрел тут на китайские пластиковые, взял пластиковое белое ведёрце из под садовой побелки и порезал на бирки, на сколько хватило.Завтра ещё поищу вёдер.
Китайцы не из такого пластика делают, из какого точно не знаю. А вёдра сделаны из полипропилена, он на солнце становится хрупким, сомневаюсь, что такие бирки долго продержатся.
Не спешите много заготавливать, проверьте один год, если будут держаться тогда уж...

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
« Ответ #39 : 26 Январь 2016, 02:38:29 »
Скорее всего из АБС пластика. Он используется в авто тюнинге, пластиковые окна из него. у рекламщиков его много. Есть разной толщины. На других пластиках надписи могут не наноситься. На ПВХ, КПО(колондрированный ПВХ), ПНД думаю не будут держаться. Я работаю с пластиками и рассматривал их для бирок. На три года для продажи пойдёт. А больше я не рискую. У меня есть одна прививка абрикоса в кроне с которой думаю сорвали бирку нечаянно мои домашние. Абрикос заплодоносил и оказался супер. Очень крупный и вкусный. А сорт какой тю тю. Очень жаль. Позже когда заплодоносили другие прививки я определил сорт. А так бы и не знал. Поэтому я и не эксперементирую. Алюминий рулит! :good:

Оффлайн Виталий Ш

• Активный пользователь
  • Регион : ст.Березанская Краснодарский кр.
« Ответ #40 : 26 Январь 2016, 11:11:21 »
Китайцы не из такого пластика делают, из какого точно не знаю. А вёдра сделаны из полипропилена, он на солнце становится хрупким, сомневаюсь, что такие бирки долго продержатся.
У меня такие вёдра на улице и летом на солнце по нескольку лет стоят   и ещё не одно не рассыпалось. Как вариант, можно ещё из пластиковых канистрочек из под омываек и масел попробовать, думаю там пластик получше будет.

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
« Ответ #41 : 26 Январь 2016, 14:58:28 »
Бытовая химия обычно из ПНД, полиэтилен. Вряд ли на нём будет держаться надпись

Оффлайн Елена Бочарова

• Старожил форума
  • Регион : Казахстан, Алматы
« Ответ #42 : 26 Январь 2016, 15:04:03 »
Бытовая химия обычно из ПНД, полиэтилен.
Для бирок Китайцы используют материал, который называется ПОЛИЛИТ. Это не рвущаяся бумага. Купить можно в листах в конторах, которые торгуют бумагой. Бывает разной плотности. Размер листа 72 на 104 см. Использую этот материал уже 7 лет - плотный втыкаю в землю и пишу маркером спиртовым, из тонкого режу бирки и бантики нужного мне размера, дырочки (если нужны) пробиваю обычным дыроколом.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #43 : 02 Февраль 2016, 12:44:53 »
Коллеги из Китая предлагают такой вариант бирок.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
« Ответ #44 : 02 Февраль 2016, 13:03:22 »
Сергей, нормальные бирки. Ты нашел дешево. У меня проблема с китайцами - нет Визы.