Автор Тема: II-43-23 - столовая форма винограда раннего срока созревания  (Прочитано 3313 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19185
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
 [ Сбой вложения ]

(Страшенский х Дружба)
Синоним: Плевен мускатный.

Срок созревания (115-125 дней).

Куст сильнорослый.

Гроздь - 600 - 800г и более.

Ягода белая, овальная, 28х23мм, 6 - 8 г, кожица плотная, съедаемая, мякоть мясисто-сочная с мускатным ароматом, очень приятного вкуса. Сахаристость 17-21 %, кислотность 6-8 г/л.

Плодоносных побегов 70-80 %. Количество гроздей на плодоносный побег 1,5-1,9. Нагрузка на куст 35-45 глазков. Обрезка плодовых лоз на 6-8 глазков. Побеги вызревают на 70%. Форма урожайная, плодоносность глазков у основания побегов высокая.

Устойчивость сорта винограда Плевен мускатный к грибным болезням 2,5-3,0 балла, к морозу -23.