Автор Тема: Виноградные вина  (Прочитано 7853 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн леонидыч

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1365
  • Уважение: +440/-0
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Место жительства: Ростовская область
Виноградные вина
« : 18 Февраль 2015, 17:33:32 »
В этой теме рассматриваем натуральные виноградные вина,  Вино "ЦВЕТЫ ПОЛОНИНЫ " - оригинальное по своему сложению столовое марочное вино, Создано из токайских сортов винограда Фурминт и Гаре Левелю ( Липовина ), Отличительной особенностью вина является сложный, неповторимый в других винах аромат высокогорных цветов ( в букете ), умеренная кислотность и приятная мягкость во вкусе, Вино выдерживают 2 года, крепостью 10 - 13 % об, кислотность 5 - 7 г/л, На международных конкурсах отмечено медалями,  С уважением Леонидыч

поблагодарили:


Онлайн леонидыч

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1365
  • Уважение: +440/-0
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Место жительства: Ростовская область
Виноградные вина
« Ответ #1 : 18 Февраль 2015, 19:49:20 »
Портвейн белый " СУРОЖ " Изготавливается из винограда Кокур белый с добавлением в небольших количествах сортов Семильон и Ташлы,Цвет вина от светло золотистого до янтарного, В букете выступают тонкие плодовые тона, на вкус вино полное, гармоничное с лёгким приятным пряным и медовыми тонами,свойственные сорту Кокур белый, Высокие ароматические и вкусовые достоинства приобретает вино в результате трехлетней выдержки,  Крепость вина 17,5 % об, содержание сахара 9,5 %, кислотность 5 - 6 г/л Портвейн белый " Сурож " имеет золотую медаль международного конкурса, В СССР имел Государственный Знак качества, С уважением Леонидыч

поблагодарили:


Онлайн леонидыч

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1365
  • Уважение: +440/-0
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Место жительства: Ростовская область
Виноградные вина
« Ответ #2 : 19 Февраль 2015, 07:37:42 »
Марочное ликёрное вино " Пино - Гри  Ай - Даниль " Изготавливается из винограда Пино - Гри, Виноград до уборки увяливают и слегка заизюмливают на кустах, собирают виноград при сахаристости не ниже 30 %, Окраска вина от золотистой до тёмно - янтарной ( в отдельные годы с розовато - топазовыми оттенками ) В букете вина заметно выражены тона свежевыпеченного ржаного хлеба, Выдерживают вино три года, крепость 13 % об, содержание сахара 24 %, кислотность 4 - 6 г/л, Вино имеет 7 золотых наград международных конкурсов, Призёр двух высших наград - кубков " Гран - При " С уважением Леонидыч

поблагодарили:


Онлайн леонидыч

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1365
  • Уважение: +440/-0
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Место жительства: Ростовская область
Виноградные вина
« Ответ #3 : 20 Февраль 2015, 12:03:32 »
 Вино "ЖЕМЧУЖИНА СТЕПЕЙ " Изготавливается из винограда сорта Алиготе, Оригинальная золотисто - палевая окраска, нежный сортовый букет, приятная свежесть и пикантная горчинка во вкусе вполне оправдывает присвоенное вину название, Вино выдерживается в течении двух лет, крепость 10 - 13 % об, кислотность 5 - 7 г/л Вино на международных конкурсах удостаивалось золотых и серебренных медалей,  С уважением Леонидыч

поблагодарили:


Онлайн леонидыч

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1365
  • Уважение: +440/-0
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Место жительства: Ростовская область
Виноградные вина
« Ответ #4 : 21 Февраль 2015, 12:30:18 »
Марочное столовое вино " СИБИРЬКОВЫЙ " Уникальное столовое белое вино вырабатывается из винограда одноимённого названия, произрастающего на Дону, Молодое вино имеет светло - зеленоватый цвет, переходящий с выдержкой в бледно - золотисто - зеленоватый, своеобразный вкус и букет, Аромат остропряный, напоминающий запах степных трав, Вино полное, гармоничное с пикантной горчинкой, При выдержке долго сохраняет первоначальную свежесть, В вине содержится 10-11 % об, спирта, титруемая кислота 6-8 г/л, Срок выдержки 2 года, На международных конкурсах отмечена медалями различного достоинства,  С уважением Леонидыч

поблагодарили:


Онлайн леонидыч

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1365
  • Уважение: +440/-0
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Место жительства: Ростовская область
Виноградные вина
« Ответ #5 : 23 Февраль 2015, 14:36:21 »
ХЕРЕС МАССАНДРА - белое марочное вино, изготавливается из винограда сорта Альбильо, Серсиаль и Педро Крымский  В процессе двухлетней выдержки в дубовых бочках под хересной плёнкой, вино приобретает специфический вкус с явно выраженным тоном грецкого ореха и тонкий, сложный, неповторимый в других винах хересный букет, Имеет ярко - золотистую окраску, Общий срок выдержки вина не менее 3 лет, Крепость 20 % об, Содержание сахара 2 - 3 %, Кислотность 4 - 6 г/л, На международных конкурсах награждён золотыми медалями,  С уважением Леонидыч

поблагодарили:


Оффлайн Акованцев Михаил

  • Заблокирован
  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 521
  • Уважение: +326/-0
  • Пол: Мужской
  • Место жительства: Воронеж, ст. Боево
  • Имя: Михаил
Виноградные вина
« Ответ #6 : 23 Февраль 2015, 16:49:56 »
   МУКУЗАНИ, красное сухое грузинское вино.
Вино виноградное натуральное сухое красное. Производится с 1893 года в Грузии из винограда сорта "Саперави".
Имеет интенсивный тёмно-гранатовый цвет. Алк. 10-12%.
Обладает полным, свежим и гармоничным вкусом, ярко выраженным сложным сортовым букетом.
Производитель, упаковщик и экспортёр: ООО "Коллекция Грузинская Лоза". Грузия, г. Гори.
(комментарий: т.к. вино выдержанное в бочках, очевидно имея контакт с кислородом, то имеет мутно-коричневый окисленный цвет, с привкусом жжёного чернослива и кагора)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2015, 16:52:30 от Акованцев Михаил »

поблагодарили:


Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1915
  • Уважение: +581/-0
  • Пол: Мужской
  • Место жительства: Курск
  • Имя: Семён
Виноградные вина
« Ответ #7 : 23 Февраль 2015, 19:45:08 »
Тема интересная. но как быстро найти аннотацию нужного вина? Ведь вин большее множество, чем даже сортов винограда.......Что то надо с этим делать...

поблагодарили:


Онлайн леонидыч

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1365
  • Уважение: +440/-0
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Место жительства: Ростовская область
Виноградные вина
« Ответ #8 : 26 Февраль 2015, 20:00:55 »
Портвейн красный "ЛИВАДИЯ " - один из лучших массандровских красных портвейнов, Изготавливается из винограда сорта Каберне - Совиньон, Вино отличается привлекательной тёмно - гранатовой окраской, гармоничностью во вкусе и плодовым букетом с лёгким сортовым сафьяновым тоном, Выдерживают вино 3 года,Крепость 18,5 % об, Содержание сахара 8%, Кислотность 5 - 6 г/л, Имеет награды международных конкурсов, С уважением Леонидыч

поблагодарили:


Онлайн леонидыч

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1365
  • Уважение: +440/-0
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Место жительства: Ростовская область
Виноградные вина
« Ответ #9 : 28 Февраль 2015, 14:45:33 »
Вино "ЦИМЛЯНСКОЕ ИГРИСТОЕ " Вырабатывается только на Дону из сортов винограда Красностоп и Плечистик, Вино имеет тёмно - гранатовый цвет, тонкий специфический букет со смородиновыми тонами, бархатистый, гармоничный, слегка терпкий вкус, Вино содержит 11,5 - 13,5 % об спирта, 6,5 - 8 %сахара - в полусладком, и 10% сахара -  в сладком,  Имеет награды международных конкурсов, С уважением Леонидыч

Онлайн леонидыч

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1365
  • Уважение: +440/-0
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Место жительства: Ростовская область
Виноградные вина
« Ответ #10 : 03 Март 2015, 19:53:54 »
Мадера " МАССАНДРА " - вырабатывается из сортов винограда Сереналь и Вердельо с добавлением в небольших количествах виноматериалов из сортов Мальвазия и Альбильо, При изготовлении этого вина применяют только солнечную мадеризацию виноматериалов в дубовых бочках на открытых, хорошо прогреваемых солнцем площадках, или в специальных соляриях в течении 4 - 5 лет,В процессе длительной выдержки на солнце происходит мадеризация вина, оно приобретает оригинальный пряный мадерный букет и слегка жгучий терпковатый вкус с явно выраженными тонами калёного орешка, " Дважды рожденная солнцем" - так отзываются о мадере знатоки вин, Цвет вина тёмно - янтарный, Крепость 19,5 % об, содержание сахара 3%, кислотность 5 - 6 г/л, Мадера " Массандра " имеет золотые награды международных конкурсов, относится к вину исключительно высокого качества, С уважением Леонидыч

Оффлайн Акованцев Михаил

  • Заблокирован
  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 521
  • Уважение: +326/-0
  • Пол: Мужской
  • Место жительства: Воронеж, ст. Боево
  • Имя: Михаил
Виноградные вина
« Ответ #11 : 04 Март 2015, 14:02:30 »
Мадера " МАССАНДРА " - вырабатывается из сортов винограда Сереналь и Вердельо с добавлением в небольших количествах виноматериалов из сортов Мальвазия и Альбильо, При изготовлении этого вина применяют только солнечную мадеризацию виноматериалов в дубовых бочках на открытых, хорошо прогреваемых солнцем площадках, или в специальных соляриях в течении 4 - 5 лет,...
Хорошая информация!!
Мадера была одной из самых моих любимых вин!
В 70-х годах её привозили для работников АС в Ново-Воронеж, по спец распределению, в спец магазин для атомщиков.
Я тогда работал в Ново-Воронеже в телеателье и, за качественный ремонт телевизора, просил приносить "левые подарки", только мадерой... ;D
Та Мадера была настоящей.
(может ещё кто знает: из каких сортов винограда делали коньяк "Белый аист" на винзаводе в г. Бельцы, Молдова?)

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1915
  • Уважение: +581/-0
  • Пол: Мужской
  • Место жительства: Курск
  • Имя: Семён
Виноградные вина
« Ответ #12 : 04 Март 2015, 18:29:29 »
Акованцев Михаил, "Уни блан в Приднестровье район Дойбаны на плантациях Коньячного завода "КВИНТ", правда после уборки нашел оставшиеся подобие гроздей, там он растет на площади более 150 га. прекрасно себя показывает, слова Управляющего это подтвердили." такая инфа была на укре, правда о другом заводе, но может и они используют Уньи Блан? 
  "Белый аист (рум. Barza Alb?; также Belii aist) — марка молдавского ординарного дивина (бренди; на территории стран СНГ часто распространяется под неправильным названием «коньяк»). Содержание спиртов — 40 %. В настоящее время производится фабрикой «Барза Албэ» (Barza Alb?) в Бельцах, «Арома» (Aroma) в Кишинёве и «КВИНТ» (KVINT) в Тирасполе." из вики.... так что шансы на использование Уньи Блан большие.

Онлайн леонидыч

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1365
  • Уважение: +440/-0
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Место жительства: Ростовская область
Виноградные вина
« Ответ #13 : 04 Март 2015, 19:58:49 »
Акованцев Михаил,  Нашел про молдавские коньяки ,,, " Лучшие коньячные спирты в Молдове готовятся из сортов Ркацители, Рислинг, Фетяска, Сильванер, Совиньон и Алиготе "   С уважением Леонидыч

Оффлайн Акованцев Михаил

  • Заблокирован
  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 521
  • Уважение: +326/-0
  • Пол: Мужской
  • Место жительства: Воронеж, ст. Боево
  • Имя: Михаил
Виноградные вина
« Ответ #14 : 05 Март 2015, 10:50:57 »
Коллеги, спасибо за информацию!
Может немного не в теме, ну ничего.
Дело в том, что советские коньяки "Белый аист" (5 звёзд) и "Букурия" (10 звёзд), в то время, винзавода  города Бельцы, являлись своеобразным эталоном. Позже, после "Перестройки" и развала Союза, "Белый Аист" стали выпускать и на винзаводе в городе Калараш, Молдова, но это уже не был эталон, а подделка.
Лучше, чем коньяки "Белый аист" и "Букурия", я никогда не встречал.
Поэтому поддерживаю версию, что они были из французского коньячного сорта Уньи блан.
То, что в Молдавии делают коньяки также из Ркацители, Фетяска, Совиньон и др, я знал, т.к. немного жил в Молдавии, а позже интересовался этим.
Поэтому и достал немного черенков коньячных французских сортов Уньи блан и Фоль бланш (Фоль белый) из надёжного источника, буду молить Всевышнего, чтобы черенки прижились (уж очень хочется получить в домашних условиях, что-то подобное "Белому аисту"). :D
Кстати, Фоль бланш самый лучший коньячный сорт, но не устойчив к болезням, поэтому его всё чаше стали заменять сортов Уньи блан.
Посмотрим, может в Воронеже Фоль бланш не будет болеть?!...

Google Google

 

Загрузка...