Автор Тема: Виноградные вина (о винах из магазинов)  (Прочитано 73628 раз)

Оффлайн AlexVB

• Активный пользователь
  • Регион : Темрюк, Краснодарский кр.
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #180 : 15 Декабрь 2016, 14:04:25 »
... но это все таки Тамань...
Семён, согласен, но я пока ограничен в своих возможностях, максимум 100л, использую виноград только со своего участка. Кстати, пользуюсь мялкой Вашего производства, единственный недостаток - нерегулируемый зазор вальцов.

Сергей 1965, спасибо, за вкус дополнил своё сообщение выше, ну а аромат - типичная Изабельная помадка, грубоват и естественно никакой изысканности...

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
« Ответ #181 : 16 Декабрь 2016, 07:51:15 »
единственный недостаток - нерегулируемый зазор вальцов
Алексей , а зачем вам зазор вальцов регулировать?

Оффлайн AlexVB

• Активный пользователь
  • Регион : Темрюк, Краснодарский кр.
« Ответ #182 : 16 Декабрь 2016, 08:51:10 »
...а зачем вам зазор вальцов регулировать?
Андрей, приветствую.
Объясняю, для Каберне зазор в самый раз, гребешки вылетали практически сухие и без остатков ягод, а у Изабеллы ягоды крупнее и на гребешках оставались раздавленные ягоды, немного, но всё-таки часть сока уходит с кистями. Особенно заметно было на Молдове, но я естественно не собираюсь из неё всё время вино делать, но тем не менее, а с регулировкой зазора можно подобрать оптимальный режим для  конкретного размера ягоды винограда.

Оффлайн Вардан

• Старожил форума
  • Регион : ЮФО
« Ответ #183 : 16 Декабрь 2016, 10:01:57 »
Приветствую гурманов)
В последние 2-3 года сколько в магазинах ни покупал вина но пиво вкуснее)
Что касается домашних вин,привозили из Ставропольского края,из Грузии с Анапы(Гайкадзор),местное из молдовы ну все один лучше другого ,пьеш и жить хорошо,и все люди братья ;D
Не подумайте ,что я алкаш(пью только когда исключительно хорошая компания,а это редкость)
 от нашего вина должно быть особенное послевкусье,когда все довольны и счастливы,а нюхать вино и терять сознание) я еще не дошел до знатока такой культуры...

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #184 : 16 Декабрь 2016, 11:03:42 »
а нюхать вино и терять сознание
А вы пейте чаще вино, и не обязательно помногу, главное разнообразнее от самых дешевых до тех, на что денег не жаль...  :drinks:
Понимание появится и чувства обострятся.

Оффлайн Дмитрий-Иванович

• Активный пользователь
  • Регион : Липецкая область
« Ответ #185 : 01 Январь 2017, 12:11:59 »
C Новым годом! Вчера использовал  для маринования утки и гусей масандровский херес, ушло примерно 200 мл., а остальное уговорил в себя. Для себя сделал вывод - крепленные вина это мое, не стал даже дегустировать дорогущий подаренный коньяк, который планировал открыть на Новый год. Описывать вкус и аромат я не мастер, но в первые  в покупном вине (не важно в белом или красном, сухом или нет) я почувствовал приятный явный аромат исходного сырья т.е. винограда. Очень понравилось состояние опьянения: расслабление и ясная голова, отсутствие проблем с утра. Вообщем супер!

P.s свое вино еще не делал, виноградник - молодой.

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
« Ответ #186 : 04 Январь 2017, 18:45:40 »
свое вино еще не делал, виноградник - молодой
Ну тогда Вам нужно пока не поздно сажать сорта, подходящие для производства винных напитков, к которым в соответствии с ГОСТ относятся крепленые вина. 

Оффлайн Дмитрий-Иванович

• Активный пользователь
  • Регион : Липецкая область
« Ответ #187 : 04 Январь 2017, 20:47:34 »
Да. Мысли такие посещают... Красное сухое и терпкое нравится к мясу, но все же не настолько. Красные полусладкие, белые сухие и полусладкие -вообще не понимаю, не мое. После этого экземпляра подумал,что даже коньяк нравится мне меньше, а коньяк я люблю (в меру конечно).

Оффлайн IVK

• Пользователь
  • **
« Ответ #188 : 04 Март 2017, 22:36:33 »
то Цвайгельт попался

Вот-вот и мне если можно адресок  :)

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #189 : 05 Март 2017, 07:35:16 »
IVK, Вино из Цвайгельт посмотри в БИЛЛА.

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #190 : 05 Март 2017, 11:16:18 »
Может кому пригодится, расскажу о своих размышлениях по вину, которое сейчас имеется на рынке. Соответственно "Наше" и "не наше".
Наше: 1) Крым - приемлемого качества не попадалось, чаще очень плохого. Возможно маркетологи разыгрывают карту духа патриотизма. А приемлемому виноделию только предстоит выход на более высокий уровень.
          2) Краснодарский край - более приемлемый вариант, надо иметь ввиду что манипуляции с потребителями тоже очень сильны. Например надо понимать, что "Молодое саперави" это не Божоле Нуво и не каждый желудок может выдержать ... Ну и при разнице в цене вы скорее всего заплатите тем же маркетологам, хотя в качестве не выиграете. Выиграете в упаковке. Ставропольское (из виноматериалов Франции) и цимлянское вино я для себя то же не рассматриваю. Дагестанское(даже если марочное :D) - не советую Почему так. Да потому, что у наших работников маркетинга самая легкая задача на рынке где 80% населения пило Арбатское полусладкое и только сейчас, у единиц появляется какое-то понимание. Поэтому на этикетках мерло, каберне, то что человек помнит, а по факту задайте себе вопрос что за вино из каберне за 300р. без выдержки? Какие такие нотки и чего вы там услышите? Человеческий мозг умеет моделировать не только картины но и цвет и вкус и запах. Пейте этикетку с подписью директора завода и смотрите на картины шикарной сельской природы. 
      "Не наше". Вина не нашего разлива более честные. Все написано на этикетке (сорт, категория, место). Нет всякой слащавой ерунды типа "Авторское", "Только ручной сбор". Да какая разница руками или ногами собирать если кондиции ягод мягко говоря не очень? Дорого? Да не дороже наших. Сразу скажу, что ни один здравомыслящий человек не купит себе выдержанное Каберне с 5 летней выдержкой из Бордо за 5-6т.р. Не наш конечно же к сожалению уровень. Поэтому говорю о категории 300-1000р. После определения ценовой категории необходимо определиться с цветом(красное/белое), затем с сортом винограда. Вот второе реально важно, т.к. вы определяете вкус именно для вас. Я например определился что мне нравятся смеси или чистые вина из винограда Сира и Санджовезе. Сухие красные. Почему именно такие? Потому, что именно такой вкус мне подходит для этого уровня. Есть сорта которые интересно пить и в первый год разлива есть сорта к выдержке(ценовой сегмент другой) Далее можно делать выводы по качеству производителей. Не стоит боятся винтовых крышечек, вин из ЮАР, Австралии и Чили - отличные вина. Итальянские чуть дороже, тоже не плохие. Испания - покушать и запить. В любом случае вы выберете честное вино.
Теперь по магазинам. Не реклама. Реально к ужину неплохие вина можно купить в "Красном и белом" а осенью они привозили партию Божоле по 700р. Найдете от 300р. неплохие вина.
Грузинские вина - отдельная категория. Это особая "любовь". Поэтому кто любит с тем согласен. Хотелось бы конечно чтобы цены были поменьше на вина с выдержкой от 2 лет в дубе. На вкус каждого.
Поэтому совет. Всегда думайте сами и не позволяйте вами манипулировать. Пока наше родное государство сделало все чтобы мы не становились гурманами :P Но варианты есть
Может я не прав, это всего лишь мое мнение не судите строго.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #191 : 05 Март 2017, 12:09:56 »
Maximilian, Не слишком ли поверхностный подход к оценке отечественных вин в магазине?

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #192 : 05 Март 2017, 14:39:19 »
Семен возможно и так. Т.к. реально на винодельне ни одной не был, только то о чем писалось в инфо-потоке. Только сравнивая вкус на мой обывательский взгляд и понимая внутреннюю структуру коммерческих структур, так сказать мое понимание системы. Мне ближе по работе эта сфера. Логика плюс потребительское сравнение.
Поэтому если вдруг вы посоветуете мне действительно неплохое вино российского производства, а я не говорил что их нет, буду только рад распробовать. Вот история с Цвайгельтом мне ближе. Конкретный сорт рождает поклонников. Всегда читаю вас с большим интересом и почтением и действительно готов чему-нибудь научиться.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #193 : 05 Март 2017, 15:33:05 »
28 февраля в МЕТРО проходил "аттракцион неведанной щедрости", реальная скидка на вина отечественного производства в 50% при любой покупке.  Набрал много образцов из того, что до этого момента давила жаба и многое откладывал на потом.
 Приобрел кроме всего прочего Пино Нуар Гай Кодзор, Каберне 2014 Шато Ле гранд Восток,серия "Для ТЕБЯ", "Для МЕНЯ", Шато Тамань серия РЕЗЕРВ, Каберне и Шардоне, номерной купаж 20 от Юбилейной, Сибирьковый Ведерникова...  Принципиально дороже 400р\бут не покупаю, поэтому прошел мимо акционных вин от Раевское. Также не было достойной скидки на вина "Саук Дере"(в моей коллекции есть Каберне и Алиготе завода Мысхако-уже раритет)
  Что касается общей оценки, то могу согласиться с тем пока не пробовал приличного вина из Дагестана, Грузинские вина не покупаю по причине либо чрезмерной цены либо либо отвратного качества. В Крыму мне реально понравились вина "Золотая Балка" Балаклава в недорогой ценовой категории.
 К перечисленных вами импортным в недорогой серии приемлемое качество  у Болгарских вин Шато Баярд, обычно продаются в магазинах БИЛЛА.

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #194 : 05 Март 2017, 16:06:33 »
Если 50% то отлично, а так как то ценник Ведерникова, Раевского... Бизнес, только бизнес. -50% скорее всего реальная цена всех этих резервов.
Будем пробовать может действительно стоит своих денег?