Автор Тема: Виноградные вина (о винах из магазинов)  (Прочитано 73643 раз)

Оффлайн Роман Федорович

• Пользователь
  • **
  • Регион : Липецкая область
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #435 : 27 Март 2021, 09:40:10 »
Лучше пишите про вина от виноделов, а ещё лучше от участников форума
Михаил, только не в этой теме.

С такими талантами Вы должны были, как минимум, сидеть в комиссии всех дегустацией)))
Он еще молодой, все впереди.

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #436 : 27 Март 2021, 09:46:19 »
Максим, при всем уважении...Вы где учились сенсорике, чтобы так "раскладывать" вкусовые ощущения и ещё такие противоположные? Особенно убило "послевкусие вишнёвых шкурок".
Мне даже стало интересно с Вами познакомиться и понять, то ли Вы реально уникум (даже Руденко отдыхает), то ли просто на форуме "по ушам ездите".
С такими талантами Вы должны были, как минимум, сидеть в комиссии всех дегустацией)))
А ещё если предположить (на 90 проц), что вина из КБ разливают где-нибудь в подвале.
А не надо предполагать. Надо знать. Если Руденко для вас авторитет, тогда последнюю лекцию Вопросы-ответы посмотрите что он говорит про эту винодельню и это вино в КБ. Я в этой теме пытаюсь собрать достойные варианты по приемлемой цене, потому как обьезжаю все магазины и полки целенаправленно. В год я пробую порядка 200 разных вин и пытаюсь учится. Сенсорные характеристики у всех разные и ассоциативные цепочки. Может вам действительно есть что мне возразить, т.к. в школе сомелье я не учился. А ваш опыт мне неизвестен. Я учусь у таких же фанатов как я, читаю, смотрю, отслеживаю движения касательно вина и мне это нравится.
По этому вину ничего противоположного нет, оно меняется с аэрацией и этим интересно. Второй раз не возьму, т.к. здоровье действительно важнее, а мне важен опыт.

Оффлайн Михаил77

• Пользователь
  • **
  • Регион : Липецк
« Ответ #437 : 27 Март 2021, 10:04:48 »
Михаил, только не в этой теме.
 Он еще молодой, все впереди.

Естественно не в этой...Для этого есть ветка "О вине и виноделии".

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
« Ответ #438 : 27 Март 2021, 13:03:22 »
Не реклама! Просто последнее время как-то мы с женой на одно вино "подсели". Может, Максим, ты его дегустировал? Хотелось -бы твоё мнение о нем, нормально у нас со вкусом, или "еще надо работать?": Вино красное сухое "Мысхако Кюве" (Сира 40%, Марселан 60%).

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #439 : 27 Март 2021, 13:16:00 »
Приветствую! Да пил. Мои заметки по нему такие.
Сбалансированное. Два состояния. Сначала строгий аккуратный бленд, при насыщении кислородом и нагреве "нормальное Мысхако". Плотное, с полной эксплуатацией ягоды. Вишня, косточка вишни, вишневый компот, замша, пыль, лак, признаки перечности. Ароматика со временем улетучивается и акцент на вкусе. Плотно, фруктово-шоколадно. Послевкусие черноплодки. Танины. Ну это то, за что стоит их любить. Бархатистые, зрелые. Но весьма просто, хоть и приятно. 85(100)
И да не судите строго. Это мое непрофессиональное описание. Мне приятно конечно что меня как профи здесь за язык подтягивают, но я потребитель. Интересу моему всего 5лет как и первому сообщению в этой теме в 2016г. Но я стараюсь прогрессировать. Теперь мне многие вещи понятнее.
И ещё я бы советовал не зацикливаться на одном. Как в инсте мне написали что взяли ящик Бабилона, потому что цена подарок. Всегда есть чему удивится новому.

Оффлайн Михаил77

• Пользователь
  • **
  • Регион : Липецк
« Ответ #440 : 27 Март 2021, 15:01:06 »
Вишня, косточка вишни, вишневый компот, замша, пыль, лак, признаки перечности.
И да не судите строго.

Всё-таки пора и строго!
Какая пыль, какая замша??? Тем более на фоне вишнёвых косточки и компота??? Или опять где-то прочитал про это?
Товарищ, если это всё на полном серьёзе, то профессионально рекомендую пройти обследование у психолога)

А по винам из магазинов...Посмотрите ролики на Ютубе Шишканова. В сравнении с авторскими вина из магазинов, мягко говоря, отдыхают!

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #441 : 27 Март 2021, 15:53:06 »
Михаил77, даже спорить не буду. Вы пожалуй во всем правы ;)

Оффлайн Den

• Старожил форума
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
« Ответ #442 : 08 Апрель 2021, 16:10:08 »
https://www.youtube.com/watch?v=ZcAHISfAhyc

О невозможной  цене на вино которое даже им и не является   .. Дурдом длинною в вечность   smile116

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #443 : 08 Апрель 2021, 17:19:32 »
Так оно и в перегонном кубе всё испортит )))

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #444 : 09 Апрель 2021, 07:07:14 »
Den, Приветствую! Да не убивайся так.  ;D Бывает и хуже. Оно и сделано как запивайка с пустоватым вкусом, и пустой жидкой кислотностью.  Разливается по-моему в Германии. Я вот недавно Карменер с таким г... открыл выливать пришлось не глядя.
добавлено 09 Апрель 2021, 07:18:46
Дефекты редкость и даже с юмором подхожу к этому. Как удачу воспринимаю. Это был бретт конкретный и безжалостный.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2021, 07:18:46 от Maximilian »

Оффлайн Den

• Старожил форума
  • Забанен
« Ответ #445 : 09 Апрель 2021, 07:22:05 »
выливать пришлось не глядя
Я пью вина много и уже столько раз натыкался на грабли что не счесть Обидно ! считай 5 десятков яиц мог купить на эти деньги )) К стати под еду тоже не очень это вино . вчера под ризотто пробовал .... дак выпирает алкоголь не реально !

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
« Ответ #446 : 09 Апрель 2021, 08:31:34 »
Да, стремление купить подешевле и продать подороже и не к такому приводит. Ввели бы что-ли прогрессирующую шкалу налога на прибыль при коммерческих операциях, - получил 20% - плати 5%, получил 200% -плати 190  O0
У нас вообще непонятно что творится. Два раза европейское Темпранильо на днюхах пробовал, - хня одна. Первый раз ординарное красное без вкуса и запаха с фейковой этикеткой, второй раз странное розовое (???!!!, этикетку не разобрал без очков) с изабельным запахом, правда после аджики пробовал :D  Только третье Т.  хоть  похожее на вино было, но это уже из-под Крымска, полусладкое, но бархатистенькое и с послевкусием.

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
« Ответ #447 : 09 Апрель 2021, 08:39:16 »
Точно, не надо так убиваться (всё равно не убьетесь), просто возьмите себе за правило что брать на данный момент можно иностранные вина  по акции (дешевле 500р.) те которые уже знаешь. Либо недорого Шато Тамань -300р. (это на будни и знаешь что ждать). Так же как вы всегда надеюсь (вернее уже не знаю на что надеюсь) на чудо, но почему чудо должно быть именно в вине? В нем только истина. А истина на данный момент в том что всё в этой цене просто виноматериал.

Оффлайн Den

• Старожил форума
  • Забанен
« Ответ #448 : 09 Апрель 2021, 14:39:55 »
Точно, не надо так убиваться
Причем тут убиваться ? Я уже лет 10 пью только сухое красное вино Практически каждый день .. Понятно что я знаю что хорошо что плохо  однако всегда интересно что то новое взять !
Просто обидно мне как потребителю что в основном попадается какой то шлак  (Праведный гнев )) )

Брать вина по несколько тысяч я не могу себе позволить ! И так на вино по 15 - 20 тысяч уходит в месяц  :'(

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
« Ответ #449 : 09 Апрель 2021, 15:16:42 »
Берете кота в мешке (так понял без всяких рекомендаций) и при этом удивляетесь что оно шлак. Вот почитал в Дзене статью про КабС, люди споря в комментариях хорошо упомянули чилийское из КБ  - Шато Лос Больдос за 490р. Я тоже люблю эксперименты зайду куплю.