Автор Тема: Виноградные вина (о винах из магазинов)  (Прочитано 73621 раз)

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #525 : 21 Декабрь 2021, 15:15:07 »
Каберне пробовал 2018 резерв. Все хорошо, с высокой кислотностью. Все в рамках приличия, чисто-сортовой. Но мне больше нравятся у Голубицкой Шардоне и Совиньон. Если Каберне в радиусе 600 предпочел бы esse с черной этикеткой. Действительно душевное вино. Бывают по скидкам Метро и Алкобренд.

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
« Ответ #526 : 21 Декабрь 2021, 16:53:54 »
Так то чилийское с петушком за 450р. в К&Б вполне устраивает,но хотел хоть раз Голубицкого попробовать за эти деньги. Но по отзывам тут или резерву или лучше ничего. а из белого только Рислинг ( Голубицкое пока дороговато попробовать 800-900) люблю, тем более своё белое скоро подойдет. Как то по умному было бы почаще цену снижать что бы дать попробовать.

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #527 : 21 Декабрь 2021, 17:30:19 »
Так то чилийское с петушком за 450р. в К&Б вполне устраивает,но хотел хоть раз Голубицкого попробовать за эти деньги.
Хорош петушок, но идея ведь не брать постоянно, пусть и не плохого качества одно и тоже. Сравнивать, пробовать. Ведь чилийский Каберне разительно отличается от Каберне других  терруаров. Очень редкое вино мне теперь хочется брать повторно, даже которое мне очень понравилось. Хочется исследовать дальше. Из той же серии чилийский Aetos в КБ можно пробовать. Стабильно и недорого.
Из того, за что могу топить по Каберне очень понравился the high trellis нефильтрованное из долина Макларен Австралия. Но и его не знаю возьму повторно или нет. Возможно другого года если только.

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
« Ответ #528 : 22 Декабрь 2021, 09:14:13 »

Из того, за что могу топить по Каберне очень понравился the high trellis нефильтрованное из долина Макларен Австралия.
А такое где и почем?

добавлено 22 Декабрь 2021, 09:33:02
Для исследований дальше посетите сегодня Гипер "Магниты" 30% скидки на вино с белыми ценниками.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2021, 09:33:02 от ТИС »

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #529 : 22 Декабрь 2021, 13:17:51 »
А такое где и почем?

добавлено 22 Декабрь 2021, 09:33:02
Для исследований дальше посетите сегодня Гипер "Магниты" 30% скидки на вино с белыми ценниками.
Мне удалось в Метро именно 2015 г. взять по 1300. Вроде и сейчас стоит. Шираз их был по 1600р. Интересна история винодельни и отзывы. 90 Паркер. 92 саклинг. А танины до души достают.

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
« Ответ #530 : 22 Декабрь 2021, 13:52:52 »
А танины до души достают.
Не готов, цена до души достает...

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #531 : 22 Декабрь 2021, 15:30:26 »

Если нечасто то можно :) самого цена достает, но... Иногда можно себя за что-то наградить например

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
« Ответ #532 : 22 Декабрь 2021, 18:16:08 »
Комментарий модератора Коллеги, не хочу мешать разговору, но в режиме диалога цитирования предыдущих постов выглядят крайне неуместно. Когда отвечаете, пожалуйста, пользуйтесь клавишей "Ответ", а не клавишей "Цитировать".

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
« Ответ #533 : 22 Декабрь 2021, 20:10:46 »
А  я увидел в магазе игристое белорусское по смешной цене, собственно, газированный Совиньон - что прямо и написано. Надо будет взять на пробу. Артемовского-то нет smile116

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #534 : 22 Декабрь 2021, 23:31:37 »

Как то смотрел ролик про  Грузинского потомственного винодела  у которого  ( или его отца ) ещё сам Сталин  закупался  вином. Если не ошибаюсь Киндзмараули.

Так вот виноградарь и он же винодел рассказывал что  цена хорошего его вина за бутылку 350 -500 руб. (по таким ценам он продаёт сам этим же импортёрам) А то что всё вино у него скупают иностранные импортёры и продают за рубежом  по баснословным ценам так это уже маркетинг.
А само вино по его словам которое стоит десятки тысяч   что там особенного могли за эти деньги сделать?
Так что баснословная цена это  умение продавца продать по такой цене.
А не заслуга виноградаря и винодела.

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #535 : 23 Декабрь 2021, 07:23:30 »
Как то смотрел ролик про  Грузинского потомственного винодела  у которого  ( или его отца ) ещё сам Сталин  закупался  вином. Если не ошибаюсь Киндзмараули.

Так вот виноградарь и он же винодел рассказывал что  цена хорошего его вина за бутылку 350 -500 руб. (по таким ценам он продаёт сам этим же импортёрам) А то что всё вино у него скупают иностранные импортёры и продают за рубежом  по баснословным ценам так это уже маркетинг.
Приветствую! К сожалению то, что 350-500р. стоило пять лет назад..... Годовая инфляция больше 8 уже? Ну где-то рядом. Конечно есть такое, что чем выше цена, тем не сильно отличается качество и далее уже оплачивается все больше и больше собственное самолюбие, престиж, имя. Где-то график даже был.
Комментарий модератора Максим. Пост на который ты отвечаешь  повторять нет необходимости если отвечаешь сразу следом за ним. И так будет понятно кому ты отвечал
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2021, 11:47:59 от Сергей 1965 »

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
« Ответ #536 : 23 Декабрь 2021, 08:37:20 »
Мне кажется что финансовые возможности в какой то мере определяют и вкусовые предпочтения. Если человек пил  за 400р. и считал его неплохим вином то при увеличении финансов он его и пить то не будет и еще и удивится как я его пил? Но скорее всего подумает что просто стал лучше разбираться в винах.

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
« Ответ #537 : 23 Декабрь 2021, 08:51:30 »
Согласен. Как-то угощали нас вином 1л - 1500 руб. Потом пару раз смотрели в магазине на него, облизываясь так, что продавщице пришлось дать нам салфетки, но в результате за эти деньги покупали оба раза виски. но, как говорит Каневский: это уже совсем другая история....

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #538 : 23 Декабрь 2021, 19:15:00 »
Приветствую! По цитатам извиняюсь все понял. Достаток конечно определяет когда ты вино пьешь чтобы кайфануть. Есть другая плоскость -понимать все ценовые сегменты. И понимать динамику развития того или иного хозяйства. И вот в Магните попались по 350 красное и белое от Шато де Талю Круча. Конечно я возьму. Я просто хочу понимать первый шаг этой винодельни в бюджетном исполнении Красное кстати с отличным ароматом классического бордобленда.

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #539 : 23 Декабрь 2021, 20:47:19 »
Три дня прошло Круча 500р. ценник поменяли, вот тебе и скидки.