Блин! надо же, прям как про меня.
Ну тогда чуть чуть продолжу
Вот мои "поделки" начала 00-ых годов. Тогда виноград ещё время не отнимал.
Двухполоска с фазоинвертором переменного сечения сзади. На НЧ-СЧ 8-ми дюймовый Peerless 850136, на ВЧ шелковый купол тоже Peerless, модель уже не помню. Хотя это далеко далеко не последние мои АС, были и двухплосные симметричные d'appolito, и трёхполосные, но именно эти дожили у меня до сегодняшнего дня. На удивление при двух полосах удалось их удачно сбалансировать по звучанию. Хотя в процессе перестраивал фильтры раз пять точно. Удачное сочетание динамиков, удачная стыковка полос. Не всегда так получается даже с более дорогими динамиками, этого заранее не просчитаешь, только в процессе настройки фильтра становится ясно, что можно "вытащить" из конкретной модели. К сожалению эти динамики уже сняты с производства.
Ещё до сегодняшнего дня дожили полочники на советских 35ГДН-1-8 и ленточных 10ГИ. Они звучат ещё лучше, чем "башни" на Пирлесах. За исключением нижнего диапазона, тут напольники конечно выигрывают.
Была масса проектов, которые так не были реализованы. Некоторые динамики до сих пор лежат, пылятся и ждут своего часа. И сейчас мечтаю, что доберусь когда нибудь и сделаю наконец приличный ламповик, а потом уже и АС заточенные именно под него. Даже большую часть деталей уже заготовил. Но пока не судьба, работа - дом - виноград, и так постоянно по кругу...