Поездка состоялась. Было очень интересно Мешков показал свой виноградник, селекционные школки. Рассказал о своей селекции. Самое большое впечатление на меня произвел куст ГФ№7. На тот момент без названия. На кусту было первое плодоношение. Осенью друзья мне привезли от Мешкова саженец этого гф. К тому времени уже имел название.
Аромат Приморья: Арсеньевский х Лора Ягода овальная, крупная. Белая, с небольшим пруином. На момент моего посещения был не готов. Особо запомнился очень красивой лозой красноватого цвета и сильно резными крупными листьями. На фоне интродуцированных сортов которые были с признаками антракноза, этот гф был совершенно чистый, без пятнышка на лозе и ягоде. При том что виноградник Мешков не обрабатывает в селекционных целях. Друзя в сентябре пробовали этот гф, им очень понравился вкус.
Кроме него, по совету друзей приобрёл ещё
Слава Арсеньеву. Средне рослый. Раннего срока созревания. Грозди крупные, средней плотности, без горошения. Ягоды сердцевидные, желто зеленые, крупные, до 10 г. Мякоть сочная, сладкая с легким мускатом, очень приятного вкуса. Кожица нежная, при еде не ощущается, от переувлажнения не трескается. Побеги вызревают хорошо. К морозу, вредителям и болезням устойчивость повышенная.
И гф Безсемянный Мешкова, по нему инфо нет.