Вот тут не понятно, добавь больше промывочный воды
Промывочной воды больше не добавляю т.к. есть уровень заполнения чана. Больше или меньше уровня может быть на не существенную величину. А выпаривается каждый раз по разному. От чего это зависит до конца не понятно. Возможно от темп. окружающей среды, или от того как звезды сошлись над микропроцессором компутера... мне доподлинно не известно. знаю точно то, что разница всегда есть, пусть даже и не большая.
не плохо узнать технологию.
Технология затора в общем описана: дробленый солод замачиваю на ночь. Утром подогреваю воду до 40С и закладываю солод. Затор получается многопаузовым способом с выдержкой по температуре и времени, после окончания затирания, промываю дробину, закладываю хмель и начинаю варить примерно 1,5 часа с добавлением хмеля для запаха, по окончании варки остужаю затор, переливаю в бродильную ёмкость и сбраживаю... как-то так.