Добрый день, ну вот и свершилось сварить свое первое пиво по технологии Семёна, спасибо ему большое, что все так грамотно расписал для новичков, а главное вкусно так расписал, что захотелось самому попробовать. Варил 2 недели назад в кастрюли, получилось 18 литров пива, охлаждал чиллером из сильфонной трубки, карбонизировал суслом, теперь стоит в холодильнике. Попробовал, ну что сказать, блин не комом получился, хоть и первый раз, вкусное, питкое пиво, с нужной горчинкой и карбонизацией. Весчь, одним словом. Но есть вопросы: Семен, пиво стоит мутноватое, мох и другие осветлители не использовал и есть дрожжевой осадок на дне. Может, есть способы избежать этого? Подскажи, пожалуйста…