Автор Тема: Гурман ранний (Новочеркасский красный 1-12) ГФ Крайнова В.Н  (Прочитано 64693 раз)

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
да и вкус у него не суперский.
Конечно о вкусах не спорят. НО думаю с вами 80-90 % форумчан не согласятся.
В самом начале когда начинал заниматься виноградом думал что же ещё посадить.
На другом крупном форуме  была  тема Самый вкусный  сорт винограда где виноградари  в течении 3-4 лет называли какой самый вкусный лично для него. Я тупо взял  карандаш и листок и тупо переписал кто что назвал. После  подведения итога выяснилось что Гурман Ранний  назывался  чаще всего.
Купил  черенки. Посадил . Через  3-4 года получил  первый урожай и процведал впервый раз Гурман Ранний и  полностью согласился   форумчанами. Самый вкусный для меня и на сегодняшний день.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Самый вкусный для меня и на сегодняшний день.
Согласна!
Я свой куст потеряла к сожалению. Если бы был, ни за что бы не рассталась. Но сажать заново не стала, уже новинки увлекли.

Оффлайн Иван 63

• Ветеран форума
  • Регион : Сызрань
Вкуснее винограда чем Гурман я не ел. Ливия, Виктория, Лучистый близко, но не то.
Гурман нужно растянуть на 5 метров тогда будет толк. На 2 метрах вертикальной шпалеры он плодить не будет. Гонит зеленку, а ягод нет.

Оффлайн Алекс65

• Активный пользователь
  • Регион : Жирновск, Волгоградской обл.
Я тоже окончательно определился с Гурманом ранним, осенью однозначно  под топор. Гроздей нет, одна ботва.

Удивительная культура виноград. У меня Гурман ранний каждый год как по расписанию 40-45 кг. Может и больше, но удается укротить жабу.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
Ну такой бы и я не удалял .

Оффлайн DIL

• Старожил форума
  • Регион : Курск, участок в Щигровском р-не.
Я думаю что у меня ему просто не хватает тепла для закладки плодовых почек или чего то ещё, но желания разбираться с ним больше нет, хотя лоза вызревает нормально.

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
У меня нет его. Видела недавно на рынке. В наших условиях бледно розовый как припудренный, очень красивый. Подкупает, что висит. Но и о проблемах люди пишут. Но вырастил же виноградарь такую красоту. Подумала завести..

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
Как по мне Гурман самый вкусный. Ну разве что Ливия ему  конкуренцию составляет.
Гурман всем хорош. Нуразве что  не каждый год получаются  грозди  размером какие бы хотел. Женский тип цветка всё же.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Гурман в этом году урожая не много дал иза весенней погоды ,но урожай был убирать не собираюсь да и спрос на его ягоду всегда имеется.

Оффлайн Иван63

• Старожил форума
  • Регион : Самарская область.
Как по мне Гурман самый вкусный.
Для меня тоже. Но мильдью его сортовой признак как оидиум у Карамельного. Всё же его лучше купить чем выращивать. Проблем много. Но вкус обалденный. Такого вкуса нет у других сортов винограда.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Гурман,конечно вкус и не мало важно,что очень высокая сохранность на кусту.
Да горошит,в этом году как никогда отдыхает.Убирал кусты которых по два,Гурман под сокращение не попал.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
Горошения за десять лет за ним не наблюдал. Плохо опылится значит гроночки будут мелкие  но чтобы мелкая ягода в перемешку с крупной такого я за своим Гурманом не видел

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
У меня в больших (что есть - то есть!) гроздях получается плотная набивка ягод, как результат - гниение, мошка... За 6 лет выращивания ни разу не получил приемлемого
хоть минимального урожая. Единственный куст, в следующем сезоне - "работа над ошибками", контроль и если не смогу получить результат, полная перепрививка.

Оффлайн ВераНиК

• Активный пользователь
  • Регион : г.Астрахань
полная перепрививка.
Гурман хорошо принимает прививки. Привиты на нем Софа, Рататуй, Взлетная полоса, Шерлок (пересорт), ДР. Еще и рукав родной плодоносил, но его уберу окончательно.