Автор Тема: Сорняки на участке.  (Прочитано 86494 раз)

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Сорняки на участке.
« Ответ #420 : 21 Апрель 2026, 13:11:04 »
С сидератами чего я только не насеял,потом у меня кругом пустыри.Осенью осот летит как снег.В этом сезоне принесло откуда то чертополох,жирует по всему участку.
Мотыга и ещё раз мотыга,иногда беру плоскорез,кончиком где узко.

Оффлайн Волгарь

• Старожил форума
  • Регион : астраханская обл.
Сорняки на участке.
« Ответ #421 : 21 Апрель 2026, 14:33:32 »
Уксус немного соли и туда же моющего немного
Несколько лет назад использовал состав из пищевой соды,уксуса и лимонной кислоты,но эффекта никакого не было,вот и хотелось бы узнать,кто-то из форумчан знает состав реально угнетающий сорняки .И ещё,существуют-ли гербициды избирательного действия,как например Хакер 300,для газонных трав?

Оффлайн Realist

• Активный пользователь
  • Регион : Воронежская губерния
Сорняки на участке.
« Ответ #422 : 21 Апрель 2026, 15:38:27 »
И ещё,существуют-ли гербициды избирательного действия?
«Миура» поражает только злаковые. Так во всяком случае заявлено в характеристиках. Купил, но ещё не использовал. Хочу побороться с пыреем.

Оффлайн ОСА

• Старожил форума
  • Регион : Самарская область
Сорняки на участке.
« Ответ #423 : 24 Апрель 2026, 09:36:49 »
Добрый день.
Отменил свой запрет на обработку участка гербицидами от сорняков по причине физической невозможности пропалывать все в ручную. Выбрал все что у нас есть в продаже из гербицидов против злаковых и без Глифосфата. Получилось достаточно много.   Бриг, Миура, Зентран, Лазурит, Отличник, Форвард, Газонтрел. Последний по клубнике после сбора урожая. Данные препараты можно применять на огородных культурах. Буду пробовать, пырей уже колосится.
С Уважением, Сергей.
добавлено 24 Апрель 2026, 09:57:53
Считаю что для обработки гербицидами сейчас самое время. Виноград закрыт, листьев на насаждениях почти нет, размер сорняков не большой как раз для обработки.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2026, 09:57:53 от ОСА »

Оффлайн ОСА

• Старожил форума
Сорняки на участке.
« Ответ #424 : 24 Апрель 2026, 10:40:55 »
Добрый день.
Дополнительная информация по препаратам от сорняков. Миура и Отличник имеют одно и то же ДВ, при этом в Миуре концентрация в два раза выше, выбрал Миуру. Аналогичная ситуация с Лазуритом и Зонтраном, концентрация выше у Лазурита ( даже у Лазурита Ультра ниже), выбрал Лазурит. На Озоне цены выше в разы чем в магазине. По Газонтреллу аналогов для клубники у нас пока не встречал.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн Волгарь

• Старожил форума
  • Регион : астраханская обл.
Сорняки на участке.
« Ответ #425 : 24 Апрель 2026, 16:09:54 »
На Озоне цены выше в разы
Выбрал Лорнет,заказал в Валберис,там цены в два с лишним раза дешевле.Применять начну когда среднесуточная температура перевалит за градусов 15,сейчас сыро,ветрено,холодно,эффекта от применения не будет.Буду пробовать не только на землянике но,с осторожностью и на винограднике.

Оффлайн ОСА

• Старожил форума
Сорняки на участке.
« Ответ #426 : 24 Апрель 2026, 16:27:43 »
Добрый день.
Лорнет и Газонтрел ДВ одно и то же. Применять его правда рекомендуют по клубнике после сбора урожая, то есть не весной. У меня на части клубники пырей, поэтому Лорнет или Газонтрел не сработает, он еще и для газонов. Клубнику выкопаю сколько нужно на новые посадки и что осталось убью пырей и посажу занова и наверно в другом месте, рекомендуют сажать на следующий год.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн nau_63

• Активный пользователь
  • Регион : Тольятти
Сорняки на участке.
« Ответ #427 : 03 Май 2026, 05:29:45 »
Добрый день! Для обработки малины какие препараты посоветуете?

Оффлайн ОСА

• Старожил форума
Сорняки на участке.
« Ответ #428 : 03 Май 2026, 09:21:57 »
Для обработки малины какие препараты посоветуете?
Добрый день.
Хороший вопрос. Сам долго думал и выбирал, чем работать против сорняков на различных культурах. Малину саму по себе убить трудно. Для себя сделал вывод что гербицидами общего действия, это на основе Глифосата не работаю. Значит только избирательного действия. Смотрю какие сорняки, если мой любимый Пырей то это Миура например по злаковым. Если другие то препараты для обработки клубники Газонтрел например, посильнее Хакер. Также Лазурит, Миура, Бис-300, Клео. Некоторых рекомендованных для малины я вообще у нас не нашел Симазин например или Изоксабен.
При обработке малины необходимо не брызгать на молодые побеги.
С Уважением. Сергей.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Сорняки на участке.
« Ответ #429 : 03 Май 2026, 19:49:17 »
Добрый день! Для обработки малины какие препараты посоветуете?
Картон. Опилки крупные.  Сено. Солома. Старые дорожки. Старые ковры.
В общем  всё что можно назвать мульчёй. Давно  этим пользуюсь. У малины  корни  глубоко не уходят. Корневая система у малины поверхностная.
С любой мульчёй   сорняков не будет. А применять    гирбециды  на своём участке    это не дальновидно. Тут многие жалуются что   сами не применяют а прилетает от соседей. И на приличном расстоянии. Подумайте надо ли вам это?

Оффлайн Багира

• Активный пользователь
  • Регион : Москва
Сорняки на участке.
« Ответ #430 : 03 Май 2026, 20:06:26 »
Я тоже малину засыпаю каждый год толстым слоем подстилки от коз, в целом это в большей степени сено и солома. Ей нравится. И сорняков нет все лето и влаги много сохраняется, а малина очень любит полив. И в тоже время органическое удобрение, на что малина тоже улыбается всегда))).

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Сорняки на участке.
« Ответ #431 : 03 Май 2026, 23:59:20 »
Последний раз малину   от сорняков   укладывал картон. Вы не представляете  себе  что с ним делается. Он за один сезон  куда то волшебным делом девается. Видимо червяки его просто обожают. Картон от коробок  ну естественно с  полосками скотча. За сезон одни полоски  скотча  остаётся который потом проще просто собрать и выкинуть чем  до укладки снимать его с каждой  картонки. Если где остаются островки  где картон   не положился там сверху просто  кидаю солому.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Сорняки на участке.
« Ответ #432 : 19 Май 2026, 14:13:07 »
Моя чудо-техника облегчила мою работу ...
За два часа пол гектара скосил ...

Оффлайн ОСА

• Старожил форума
Сорняки на участке.
« Ответ #433 : 21 Май 2026, 07:17:35 »
Добрый день.
Отчет по борьбе с пыреем на участке. Обработал препаратом Миура два раза в конце апреля месяца и через неделю в начале мая. Результат есть. Вершки порыжели, корешки не прорастают. Пожухлую траву скосил, сейчас чисто. Одуванчики правда появились, но на то он и препарат против злаковых. Ранее полол, косил все без толку. Следующий этап это Газонтрел по газону попробую.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
Сорняки на участке.
« Ответ #434 : 21 Май 2026, 08:13:37 »
В последние годы стал донимать вьюнок, зараза та ещё, бороться сложно. Приходится периодически обрывать, но он тут же отращивает новые стебли, корневище у него развитое и убрать его не получается, тем более растет зачастую он внутри культурных посадок.