Автор Тема: Сибирьковый  (Прочитано 664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн леонидыч

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1364
  • Уважение: +440/-0
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Место жительства: Ростовская область
Сибирьковый
« : 22 Март 2015, 17:10:11 »
Высококачественный винный донской сорт, Созревание ранне - среднее, Начало распускания почек ( по Нижнему Дону )- 29 апреля, цветение - 7 июня, созревание ягод - 11 августа, Урожай созревает полностью к 5 сентября, От распускания почек до полного созревания ягод проходит 129 дней, при САТ - 2690 градусов, Рост очень сильный, Сорт отличается способностью к быстрому сахоронакоплению и столь же быстрому снижению кислотности во время созревания, При своевременном сборе Сибирьковый даёт высококачественные столовые вина, развивающие с выдержкой сильный, характерный букет, Собирать урожай нужно быстро, так как из перезревших ягод получаются плоские вина с неприятной горечью, то есть теряются все ценные качества сорта, Грозди средние или большие ( 13 - 20 см ), в общем конические, но нередко длинные и почти цилиндрические, часто с большим "крылом " - как бы двойные, рыхлые, Ягоды средней величины, овальные, зеленовато - белые, к полной зрелости слабожелтоватые, покрытые густым восковым налётом, Кожица довольно тонкая, полупрозрачная, непрочная, Мякоть сочная, Цветок обоеполый, Сорт чувствителен к милдью, требует тщательного ухода, С уважением Леонидыч

поблагодарили:


Google Google

 

Загрузка...