Регент немецкий сорт "краситель", тоже гибрид, но этот по крайней мере действительно винный, то есть способен иметь те кондиции, которые нужны для вина.
Устойчив к милдью 2 балла, это практически абсолютно устойчив, и к морозу до -27С.
Я не против разных ГИСов, испытать то можно и его, но просто есть настоящие технари, а есть некие сорта введенные Акованцевым, о которых больше никто ничего не знает. Возможно переименованные, возможно какие-то сеянцы... Бог его знает.
Если попытаться разобраться что такое ГИС-1-31 то всё, что можно найти в интернете исходит от Акованцева. Официально есть молдавская гибридная форма Молдова бессемянная (синоним ГИС-2-48), других ГИСов нет. Если это он и есть, то это столовая бессемянная форма.
а Ерем выращивает огромные кусты - это во первых
Не не совсем так... Огромные он столовые выращивает, а технари обычные кусты на одноплоскостной шпалере.
Во вторых - классики и так завались во всех магазинах мира (качество сейчас не обсуждаем)
Именно так, и в дальнейшем классика будет самой дорогой. Может ошибаюсь, но мне кажется виноделие это та отрасль, в которой традиции это всегда достоинство.