Столовая гибридная форма винограда средне-позднего срока созревания (135-145 дней).
Грозди очень крупные, 600-800 г и более, конические, средней плотности, без горошения.
Ягоды очень крупные, 34-35 x 23-25 мм, бело-розовые, удлиненно-яйцевидные или сосковидные - тип ягод Оригинала. Приятного гармоничного вкуса с высоким сахаронакоплением (до 22% сахара при кислотности 5-6 г/л). Имеет очень хорошие товарные качества и внешний вид. Мякоть ягод мясисто-сочная, слегка хрустящая, кожица съедаемая. Горошение ягод в гроздях практически отсутствует.
Осами повреждается в средней степени.
Плодоносит стабильно, урожайная.
Для более ярокой окраски ягод можно прореживать листья вокруг созревающих гроздей. Не допускать загущения побегов.
У формы винограда Заграва слегка повышена морозостойкость -21...-22°С.
Устойчивость к милдью, оидиуму, гнили на уровне 3 баллов.