Автор Тема: ЗОС-2 столовый сорт винограда раннесреднего срока созревания  (Прочитано 1262 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • САТ 2700 - 3000
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 9566
  • Уважение: +1283/-0
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей

ЗОС-2
(Восторг красный от свободного опыления).
Относится к столовым сортам раннесреднего срока созревания.
Средняя масса грозди 450 г, максимальная - до 700 г. Грозди конические, рыхлые и умеренно рыхлые, иногда с раздваивающимся концом.
Ягоды крупные и очень крупные 28х23 мм, (6-8,5 г), овально-сосковидные или овальные, на солнце розовые, приятного гармоничного вкуса. Семян в ягоде два-три, реже одно - четыре. Кожица эластичная. Мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный.
Отзывчива на обработки гиббереллином.
Укореняемость черенков удовлетворительная.
Морозостойкость до -23°C. В суровые зимы без укрытия кустов землей повреждается до 70-80 % глазков. Рекомендуется для выращивания в условиях укрывной культуры.
Устойчив к милдью, оидиуму, серой гнили. Используется для употребления в свежем виде.

Google Google