Автор Тема: Сорта для беседочной формировки  (Прочитано 24919 раз)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Сорта для беседочной формировки
« Ответ #105 : 14 Январь 2019, 23:00:07 »
а ведь сорт интересный для беседки.

Константин! А чем интересный?

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
« Ответ #106 : 02 Май 2019, 14:42:42 »
Частенько мы хотим разместить виноград на беседке и не мучатся с его укрытием. Но или зимы у нас не достаточно мягкие или сорта не достаточно морозоустойчивы. Я хочу показать результат комбинированной формировки не укрывного сорта для беседки. На "открытие Америки не претендую" и вряд ли скажу что то новое , но тем не менее хотелось бы поделиться своим опытом.

https://youtu.be/G_Z-L9357as

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
« Ответ #107 : 02 Май 2019, 17:05:10 »
Видео понравилось и мне хотелось бы уточнить, если не затруднит.
Это технический сорт Цветочный, который был выведен в НИИВиВ (имени Я.И. Потапенко), с круглой белой ягодой?
Или столовый сорт Арочный того же института, с розовой овальной ягодой, который ещё известен под именем Цветной?

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
« Ответ #108 : 02 Май 2019, 23:10:15 »
Это технический сорт Цветочный, который был выведен в НИИВиВ (имени Я.И. Потапенко), с круглой белой ягодой?
С этим сортом есть какая то путаница , как с ФР и ФР воронежским , как с Ананасным и Ананасным ранним. Когда мне его продавали много лет назад , сказали , что это Цветковый и не путать с Цветочным. Но сорта "Цветковый" я так и не нашёл в описаниях. Однозначно не Арочный.
Мускат слишком сильный (даже "медицинский" или "парфюмный" по некоторым отзывам) , ягода зелёная и слегка беловатая при полном созревании , гроздь выровненная без горошения около 300 -350 гр в среднем , срок созревания ни как не 134 дня. Созревает наравне или близко к Дружбе , но точно в моих условиях к началу сентября перезревает. Поэтому описание не бьёт с Цветочным. Морозостойкость проверена и ни как не ниже 27 градусов , хотя и у Дружбы не соответствует заявленным 23-24 градусам , там тоже морозостойкость значительно выше.
Можно назвать и ХЗЧ. 
Судите сами по фото.

Оффлайн Саша61

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодарский край
« Ответ #109 : 03 Май 2019, 17:03:19 »
Здравствуйте любители солнечной ягоды я новый подписчик вашего форума  поздравляю всех с майскими праздниками у меня вопрос кто на беседке выращивает Кубань

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
« Ответ #110 : 16 Июнь 2019, 21:25:40 »
Весной отпишитесь как кусты перезимовали,другой вопрос какая будет зима.
Хорошо перезимовали, зима была очень мягкая. И завязали хороший урожай. Например, Ладанный-2 на навесе выдал, навскидку, никак не менее полста гроздей и сейчас выглядит так (фото можно увеличить):

А вытягивать его наверх продолжаю и в этом сезоне, уже без опаски оставляя все грозди, примерно так:

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #111 : 16 Июнь 2019, 21:57:45 »
Здравствуйте любители солнечной ягоды я новый подписчик вашего форума  поздравляю всех с майскими праздниками у меня вопрос кто на беседке выращивает Кубань
Видимо, забыли уже все, что такой сорт существует  :D: А в чем вопрос?
Укрывать её придется, она морозы очень плохо переносит.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #112 : 23 Декабрь 2019, 08:52:08 »
кто на беседке выращивает Кубань

Добрый день! На фото сорт винограда Кубань,на беседке.Отлично себя чувствует,ягода крупная,вкусная.Посажен правильно,на зиму снимаем и укрываем.Хотя многие последние годы виноград, что на беседках,что в рядах совсем не укрывают.С уважением.

Оффлайн Арктик

• Пользователь
  • **
  • Регион : Челябинская обл.
« Ответ #113 : 03 Январь 2020, 18:22:03 »
Как и на Юге, в Северных регионах на беседке виноград растет лучше. Дополнительные трудности - снятие лозы на зиму и укрытие - окупаются красотой и урожаем.
на фото - Алешенькин на беседке.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #114 : 05 Январь 2020, 16:32:44 »
,но для арки лучше технаря морозоустойчивого,чтобы не снимать.

Добрый день! Сергей! Можно и не только технаря,сейчас предостаточно столовых сортов которые можно выращивать на беседке и без укрытия на зиму.К примеру сорта Вишнёвый,Крепыш,Московский чёрный,Арочный,Чёрные глаза.На фото сорт винограда Московский чёрный.С уважением.

Оффлайн Арктик

• Пользователь
  • **
  • Регион : Челябинская обл.
« Ответ #115 : 03 Январь 2021, 08:53:58 »
Алешенькин в 2020 - урожай как всегда на высоте. На новой усиленной арке. Тот же один куст, что показывал в прошлом году. Осенью стебли и гребни были белые от оидиума (без обработок). Ягоды совсем не поражены.Сахара немеряно. Лоза прекрасно вызрела прямо под слоем оидиума. Довисел до конца сентября и был убран на хранение. Храниться лучше, чем все предыдушие годы Не увяливается. В подвале лежит еще 8 больших ящиков.
Что интересно, грозди в ящиках с арки хранятся гораздо лучше гроздей с части этого же куста на вертикальной части шпалеры.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #116 : 03 Март 2021, 11:28:13 »
На новой усиленной арке.

Добрый день! Сорт Бируинца на беседке,всегда с хорошим урожаем.С уважением.

Оффлайн Вардан

• Старожил форума
  • Регион : ЮФО
« Ответ #117 : 03 Март 2021, 19:51:43 »
Ещё 4 года назад посадил Сомерсет сидлис, на самом дальнем углу к забору, за деревьями, думал пусть тут растёт для галочки(чтоб был), сегодня я её посадил бы на центральной беседке.
Несмотря на не выдающиеся размеры у этого винограда все плюсы, вкус,0 обработок, хороший рост, без укрытия, косточек почти нет,
с малым количеством солнечных лучей он к себе тянет всех, не только детей но и взрослых.
Очень хороший сорт, особенно для беседки.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #118 : 03 Март 2021, 20:16:30 »

Добрый день! Вардан! Интересно будет посмотреть как он по этому году без укрытия! Терзают меня сомнения? С уважением.

Оффлайн Вардан

• Старожил форума
  • Регион : ЮФО
« Ответ #119 : 03 Март 2021, 20:54:19 »

Добрый день! Вардан! Интересно будет посмотреть как он по этому году без укрытия! Терзают меня сомнения? С уважением.
Добрый вечер, в этом году ни один куст не укрыл, так что отчитаюсь, по всем и СС ом тоже.