Автор Тема: Амурский прорыв (Один)  (Прочитано 26513 раз)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #30 : 15 Март 2019, 12:05:08 »
но для Одина конечно же нужен подходящий опылитель..

Так Мукузани же очень рано зацветает, пусть опыляет ...

Оффлайн ф и г а р о

• Пользователь
  • **
  • Регион : Базарный Карабулак,Саратовская обл.
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #31 : 15 Март 2019, 12:14:19 »
Так Мукузани же очень рано зацветает, пусть опыляет ...

я не берусь утверждать..так как весь мой опыт основан на словах которые я услышал от других..несомненно очень опытных виноградарей..но я мог что нибудь не так понять..Мукузани(ХЗЧ), как я понял ..свой брачный период начинает чуть позже в наших краях..небольшое несовпадалово..

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #32 : 15 Март 2019, 13:32:27 »
Мукузани(ХЗЧ), как я понял ..свой брачный период начинает чуть позже в наших краях..небольшое несовпадалово..
Думаю, что под названием Мукузани все таки у нас много чего растет. Есть ХЗЧ - вот и назвали, начитавшись форумов его Мукузани.Видел у нас на Сенном у мужика с бородой с именем вождя революции сорт Карна Нягре, а кисть висела у саженца по осени - вылитый Бако. Вот Вам еще одни кандидат в "Мукузани".  Нужно, наверное тогда уже добавлять - Мукузани из Воронежа, Мукузани из Энска.  Вот и несовпадалово....Знаю земляка у него Один по забору неукрывной и с кистями по кило. То есть отлично опыляется.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #33 : 15 Март 2019, 14:29:50 »
У знакомой Один даже не придумаю чем опылился, но ни чего архи раннего у нее нет. Разве что от соседей, или не так и рано цвел, я как то не вдавался в эти подробности и не обратил внимание на срок цветения, но грозди были вполне приличные ровные, без гороха ...

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #34 : 15 Март 2019, 16:50:10 »
раннего у нее нет
Для меня как то не актуально  :yes: у меня есть винный хзч,который очень рано,и самый первый цветёт. Так что,если и нужен опылитель,то у меня есть, было убрать хотела,но поскольку не мешает,пусть растёт.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #35 : 16 Март 2019, 00:26:15 »
 Я чего то остыл к Одину. Раньше мечтал завести. Попробовал свой Таёжный , сравнил с другими технарями и остыл. Вкус у него изабельный? Похож на Таёжный?

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #36 : 16 Март 2019, 05:28:09 »
игорь сергеевич, Один чисто амурец, у него нет изабельных и прочих привкусов. Толстая прочная кожица, внутри сладкий сок и семена. Слизистых образований вокруг семян тоже нет.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #37 : 16 Март 2019, 10:25:48 »
я себе тоже завел амурский прорыв ,черенок поставил на укоренения ,хочу его пустить на беседку в саду ,думаю на беседке небудет вымерзать, если он реально мороз выдерживает :D:

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #38 : 16 Март 2019, 11:20:04 »
поставил в кокос черенки 11 марта ,как всегда есть нетерпиливые черенки уже на 4 день начали почку раскрывать
Я тоже обратила внимание, что Амурский прорыв первый почки пушить стал,и самые первые открылись,тепло почуял))))
Вот наверное по этому он не подойдёт южанам,в их оттепели проснётся а после мороз,и померзнет.Для наших регионов хороший,нет таких тёплых зим.

Оффлайн ф и г а р о

• Пользователь
  • **
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #39 : 16 Март 2019, 11:24:43 »
Я тоже обратила внимание, что Амурский прорыв первый почки пушить стал,и самые первые открылись,тепло почуял))))
Вот наверное по этому он не подойдёт южанам,в их оттепели проснётся а после мороз,и померзнет.Для наших регионов хороший,нет таких тёплых зим.
:yes: Потапенко как раз в своей книге писал что наш регион один из самых предпочтительных..и филоксеры нет..Один её боится..и климат что доктор прописал.. :good:
« Последнее редактирование: 16 Март 2019, 14:03:29 от Марина Протасова »

Оффлайн ф и г а р о

• Пользователь
  • **
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #40 : 21 Май 2019, 11:41:19 »
укоренял Один...я конечно чайник..но не до такой же степени...тут что то другое...Пино укореняется на ура не напрягаясь из двух два...а блин из Одина множества черенков укоренилось хорошо если треть...такой вот пролёт.. :'( обидно досадно ну ладно..скоро начну высаживать..кстати Цитронный тож трудный...а Ливадийский прёт как Пино..короче сортовые приколы(особенности)...но мы не ищем лёгких путей  :) всем удачи ;)
добавлено 21 Май 2019, 11:41:35

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #41 : 21 Май 2019, 12:32:46 »
тут что то другое
Скорее всего в чём то ваша ошибка была.У меня Один укоренился легко и быстро,проблем совсем не доставил.Делала несколько саженцев,некоторых побил мороз,а другой уже на пмж.Понравилось что у Амурского прорыва, даже у саженца толстые и крепкие корни.

Оффлайн ф и г а р о

• Пользователь
  • **
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #42 : 21 Май 2019, 15:46:07 »
Скорее всего в чём то ваша ошибка была.У меня Один укоренился легко и быстро,проблем совсем не доставил.Делала несколько саженцев,некоторых побил мороз,а другой уже на пмж.Понравилось что у Амурского прорыва, даже у саженца толстые и крепкие корни.
я старался..но не достаточно :-[

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #43 : 21 Май 2019, 18:39:30 »
я старался..но не достаточно
Игорь,у всех бывают ошибки,на них и учимся,анализируем,и стараемся в будущем их избежать. Не чего страшного,в следующий год получится лучше....

Оффлайн ф и г а р о

• Пользователь
  • **
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #44 : 21 Май 2019, 18:52:45 »
Игорь,у всех бывают ошибки,на них и учимся,анализируем,и стараемся в будущем их избежать. Не чего страшного,в следующий год получится лучше....
10-15 Одина  посажу и мне его пока хватит..столько примерно укоренилось... :good:
добавлено 22 Май 2019, 09:34:56
всем Одинномышленникам привет  :) ...коллеги подскажите чайнику предпочтительные параметры и размеры шпалеры для данного сорта ..я конечно же прочитал или дочитываю все профильные темы..и у меня потихоньку складывается мировоззрение..но хотелось бы послушать бывалых касаемо именно Одина ...Спасибо..безмерно благодарен.. s:m
« Последнее редактирование: 22 Май 2019, 09:34:56 от ф и г а р о »