Автор Тема: Амурский прорыв (Один)  (Прочитано 26534 раз)

Оффлайн Андрей Тольятти

• Пользователь
  • **
  • Регион : Самарская область
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #45 : 22 Май 2019, 10:47:16 »
ФИГАРО. Один очень сильнорослый, другими словами МОЩНОРОСЛЫЙ. За сезон чеканю раза 4 на шпалере 2,5 м. Занимает около 5 м по горизонту. Двухплечевой рожковый кордон. Растет у забора, свисает, мешает машинкам ездить. Я бы не стал торопиться на счет 10-15 кустов. Лучше посадите другие сорта. 

Оффлайн ф и г а р о

• Пользователь
  • **
  • Регион : Базарный Карабулак,Саратовская обл.
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #46 : 22 Май 2019, 12:53:30 »
ФИГАРО. Один очень сильнорослый, другими словами МОЩНОРОСЛЫЙ. За сезон чеканю раза 4 на шпалере 2,5 м. Занимает около 5 м по горизонту. Двухплечевой рожковый кордон. Растет у забора, свисает, мешает машинкам ездить. Я бы не стал торопиться на счет 10-15 кустов. Лучше посадите другие сорта. 
Спасибо за ответ..какие не болеющие и неукрывные сорта ..дающие урожай 50 кг с куста посоветуете.. очень хочется о таких узнать ..и кстати что в Одине не так???а то сейчас насажаю на свою голову  :-\ ..ещё раз Спасибо за опыт.. :)

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #47 : 22 Май 2019, 13:05:26 »
какие не болеющие и неукрывные сорта ..дающие урожай 50 кг с куста посоветуете..

вот тут тема Посоветуйте сорта винограда для посадки .

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #48 : 22 Май 2019, 14:50:03 »
кстати что в Одине не так
Пока не посадите, не узнаете. Может быть Вам и все понравится в нем. Так что посадите один куст на ПМЖ, а остальные саженцы в тень под дерево и они у Вас будут ждать результата Вашего испытания куста Одина на солнце с уходом и поливом. И если Вы будете удовлетворены экспериментом, то быстренько взрослые кусты из под тени дерева раз, и на место. Я так поступил с Рубином Болгарским. Поступал и с другими, но они либо так и прописались в одном экземпляре, либо и этот один (игра слов) был выкорчеван вместе с братьями из под тени.

Оффлайн ф и г а р о

• Пользователь
  • **
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #49 : 22 Май 2019, 17:48:06 »
Пока не посадите, не узнаете. Может быть Вам и все понравится в нем. Так что посадите один куст на ПМЖ, а остальные саженцы в тень под дерево и они у Вас будут ждать результата Вашего испытания куста Одина на солнце с уходом и поливом. И если Вы будете удовлетворены экспериментом, то быстренько взрослые кусты из под тени дерева раз, и на место. Я так поступил с Рубином Болгарским. Поступал и с другими, но они либо так и прописались в одном экземпляре, либо и этот один (игра слов) был выкорчеван вместе с братьями из под тени.
если вдруг мне не понравится Один...в чем я сомневаюсь...могу использовать как идеальный подвой...я не избалован виниферой ..поэтому мне подойдёт стабильный районированный сорт с большой отдачей и не болючий..если вдруг нет какой то тайны..которую никто не говорит но все знают :D ...

Оффлайн Андрей Тольятти

• Пользователь
  • **
  • Регион : Самарская область
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #50 : 23 Май 2019, 10:43:52 »
ОДИН не болеет, это факт. 50 кг с куста вы с него не получите. Если да, то будет кислятина. По слухам один виноградарь из Ульяновска для достижения нормальных кондиций (24-25 Бри) оставляет по одной грозди на побег. Килограммовых гроздей на Одине я пока не видел. При нагрузке 2 грозди на побег, 35 побегов, кусту 5 лет, грозди стандарт в полкило, сахар мах 21 Бри. Сухое не айс, десертное на троечку+.  В этом году оставлю по одной грозди ради интереса. Природную саморегуляцию для этого сорта рассматривать, я считаю, неуместно, т.к. будете сильно разочарованы.
По сортам для вина (администратора прошу не удалять) предпочитаю Фиолетовый ранний. Другие пока растут.

Оффлайн саратов

• Старожил форума
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #51 : 23 Май 2019, 14:10:38 »
если вдруг нет какой то тайны..которую никто не говорит но все знают 

Да тайна вот она, на поверхности: " Сухое не айс, десертное на троечку+.  ". Вот поэтому я его и не сажаю, при доступности черенков. Зачем мне столько винограда , вино из которого я  не смогу пить? Правда подумываю, может быть на сок пускать? Виноградный сахар (глюкоза) полезен для сердца.

Оффлайн ф и г а р о

• Пользователь
  • **
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #52 : 23 Май 2019, 18:18:59 »
Да тайна вот она, на поверхности: " Сухое не айс, десертное на троечку+.  ". Вот поэтому я его и не сажаю, при доступности черенков. Зачем мне столько винограда , вино из которого я  не смогу пить? Правда подумываю, может быть на сок пускать? Виноградный сахар (глюкоза) полезен для сердца.
мне кажется вас Сергей Яковлевич угощали вином из Одина..люди ..так сказать довольные сортом и полученной продукцией !? ..по видимому оно не дотягивает до статуса восприимчивости его вашими вкусовыми рецепторами как удовлетворительного ?

так к чему это я!?..по видимому вас угощали безвозмездно !? я бы хотел попросить вас удивить меня  настоящим вкусом своего вина..которое вы можете и любите потреблять..в небольшом так сказать количестве..чисто попробовать дома на вкус..надо понимать о чём мы говорим..а так мы как на разных языках..вы мне про фому а я вам про ерёму..
« Последнее редактирование: 23 Май 2019, 20:40:18 от ф и г а р о »

Оффлайн саратов

• Старожил форума
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #53 : 29 Май 2019, 11:57:12 »
!?..по видимому вас угощали безвозмездно
Нет, в обмен на саженец. Вино на этот момент было прошлогоднее уже. Оно умерло. Вино из гибридов, по утверждению некоторых авторитетов, живут полгода.
Убедился в этом на примере Маркетта.

добавлено 29 Май 2019, 12:03:50
вы мне про фому а я вам про ерёму..
Да нет, это я процитировал слова Андрея из Тольятти. Если Вам понравилось, то что Вы пробовали из Одина, то наплюйте на мое мнение. На вкус и цвет товарища нет. Не агитирую и не отговариваю. Просто я пристрастился к вину в уже взрослом возрасте на примере Каберне, Мерло, Шираза и иже с ними из Чили, Испании и ЮАР. Вот с ними  то постоянно и сравниваю и похожие на них хочу получить сам. Пока в поиске сортов.
Вот теперь рассчитываю на сорта Блаттнера, посадил два разных. 
« Последнее редактирование: 29 Май 2019, 12:03:50 от саратов »

Оффлайн ф и г а р о

• Пользователь
  • **
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #54 : 29 Май 2019, 14:39:06 »
Нет, в обмен на саженец. Вино на этот момент было прошлогоднее уже. Оно умерло. Вино из гибридов, по утверждению некоторых авторитетов, живут полгода.
Убедился в этом на примере Маркетта.

добавлено 29 Май 2019, 12:03:50Да нет, это я процитировал слова Андрея из Тольятти. Если Вам понравилось, то что Вы пробовали из Одина, то наплюйте на мое мнение. На вкус и цвет товарища нет. Не агитирую и не отговариваю. Просто я пристрастился к вину в уже взрослом возрасте на примере Каберне, Мерло, Шираза и иже с ними из Чили, Испании и ЮАР. Вот с ними  то постоянно и сравниваю и похожие на них хочу получить сам. Пока в поиске сортов.
Вот теперь рассчитываю на сорта Блаттнера, посадил два разных. 
по поводу авторитетов хочу выразить недоверие..на форумах есть такие продуманные авторитеты типа всем известного Миши..что верить ему..себя не уважать :D..по Маркетту с вами полностью согласен..отмёл этот сорт попробовав...а вино из Одина пил только от Сидоренко Ю.И....интересное ....ещё думаю в скором времени попросить у Михайлова Н.В...с добрейшей Русской душой человек..всегда поможет и подскажет..он доволен Одином и я верю что у меня тоже должно получиться..ну а там поглядим.. ;);

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #55 : 29 Май 2019, 20:40:30 »
Комментарий модератора Не уходите далеко от сортовой темы в винодельческих отступлениях, камрады.

Оффлайн ф и г а р о

• Пользователь
  • **
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #56 : 31 Май 2019, 21:20:42 »
Посаженный саженец Амурского Прорыва начал хлорозить..наверное место не нравится..сегодня делал раствор пол ч.ложки лимонной кислоты,треть ч.ложки железного купороса..на литр воды..этим делом полил и обработал по листу..к сожалению у нас от хлороза конкретно ничего не продают..далеко от города ..прочитал в интернете..оказалось все проще некуда..чтож прибегнем к народной медицине :)

Оффлайн АлександР Вл.

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Воронеж
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #57 : 08 Январь 2020, 21:18:06 »
 Здравствуйте ! Посоветуйте , так стоит сажать на беседку ?

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #58 : 08 Январь 2020, 21:56:51 »
Посоветуйте , так стоит сажать на беседку ?

Для чего знать бы еще. Если для вина то сомнительно. Подруге буквально сегодня помогал переливать вино из Одина - внешне и по запаху не впечатлило. Как с Лидии на ароматику. Цвет прозрачный прямо с блеском, а с синькой какой то. Оно конечно станет лучше через пару тройку месяцев, но другие уже сейчас в разы лучше.

Оффлайн АлександР Вл.

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Воронеж
Амурский прорыв (Один)
« Ответ #59 : 08 Январь 2020, 23:02:03 »
Спасибо ! Только, под вино и ,чтоб меньше мороки. А так, беседку накрыть , в тени посидеть