Сила роста мощная. Сажал в "неумную" ямку глубиной около 60 см. Растет на Г-образной шпалере Н-2,3м, козырек 1м, все время пытается смыться к соседке, ловлю, делаю обрезание). Если прозеваешь пасынок, то он быстро превращается в полноценную лозу. Двухплечий наклонный рожковый кордон по 2.5м каждый, обрезка лоз на 2 почки. Листья не крупные, рассеченные, даже при плохом уходе загущения куста не будет. За все время болячек не было, иногда локально появляется войлочный клещ, повторюсь локально. На зиму просто сбрасываю на землю, не хочу испытывать судьбу куста и моего желания покушать ягодки в следующем году. Вкус отличный, яркий, свой, к примеру как у Фиолетового раннего. Безумно нравится всем, кто у меня его пробовал, пробует и кушает постоянно. Ягода ни разу не трещала. Для ФЖТЦ горошения никогда не было. Спокойно висит до самых заморозков, не теряя своих качеств. Агротехнике, за неимением свободного времени, особого внимания не уделяю. Поэтому средний вес гроздей 400-500г. Жена просит еще посадить, но свободного места уже нет.