Автор Тема: Клубника - земляника  (Прочитано 170770 раз)

A1ek$ и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ирина

• Старожил форума
  • Регион : Россия,Тамбов,Мучкапский
Клубника - земляника
« Ответ #255 : 06 Январь 2018, 14:03:40 »
Весной посадила Марышку, Боровицкую и земклунику Купчиха, а в сентябре посадила раннюю клубнику, мне ее прислали Лилия и Евгений Базилевские. По почте, все растения дошли очень хорошо -живые и здоровые. Все хорошо дошло и все принялось, хотя обычно земляника плохо переносит пересылку, растения были упакованы в пропареные опилки и слегка подстрижены, плесени не было. можете сами посмотреть.

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Клубника - земляника
« Ответ #256 : 06 Январь 2018, 16:11:04 »
Мы заказали  землянику Мурано весной ждём. Спасибо Сергею Ивановичу за помощь в приобретении посадочного материала.  Высажена Галя Чив.
Осенью посадила земклунику Купчиха, хорошие отзывы, будем пробовать.

Оффлайн влад51

• Ветеран форума
  • Регион : Магнитогорск
Клубника - земляника
« Ответ #257 : 06 Январь 2018, 17:21:10 »
Много всяких сортов садовой клубники (земляники) с различными размерами, вкусами, ароматами, привкусом и послевкусием.
 Но... вкуснее и ароматнее  нет (на мой взгляд) чем лесная дикая клубника. (не путать с лесной земляникой).
В отдельные урожайные годы все склоны Уральских гор окрашены в красный цвет от обилия ягод.

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Клубника - земляника
« Ответ #258 : 06 Январь 2018, 17:43:24 »
А у нас все склоны в луговой клубнике.  Красота и вкуснота.

Оффлайн Елена К.

• Активный пользователь
  • Регион : Марий Эл
Клубника - земляника
« Ответ #259 : 06 Февраль 2018, 15:38:08 »
Добрый день. В прошлом сезоне размножила Маэстро ( вкусная), Лорд( вкусная), Кэмбридж  Фаворит ( пока не пробовала). На весну заказала Свит Чарли, Мальвину, Спаржи, Эвис Делайт.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Клубника - земляника
« Ответ #260 : 06 Февраль 2018, 16:54:18 »
Тоже в том году посажен Лорд,и Гигантела(вроде так), по крупности ,и по сухости(ягода не течёт),если так можно выразиться,у Лорда как с этим?а то у меня была раньше хзч,пока соберешь,а она уже в кашу.Поменяла на другую хзч,но эта хорошая, крупная,сладкая,не течёт.

Оффлайн Елена К.

• Активный пользователь
  • Регион : Марий Эл
Клубника - земляника
« Ответ #261 : 06 Февраль 2018, 17:01:47 »
Татьяна, я Лорд взяла у родственницы, так вот она спокойно ягоды промывала зубной щёткой. Так что плотная ягода. По вкусу, сорвав красной( с выраженной кислотой), сорвав малинового цвета очень вкусная.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Клубника - земляника
« Ответ #262 : 06 Февраль 2018, 17:35:56 »
Спасибо Елена,значит можно чуток размножить.

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
Клубника - земляника
« Ответ #263 : 07 Февраль 2018, 20:45:34 »
Конечно дам. Сейчас самому интересно что будет дальше.
Виталий, как Фурор показал себя в прошедшем сезоне?
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2018, 21:07:23 от Марина Протасова »

Онлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Клубника - земляника
« Ответ #264 : 07 Февраль 2018, 22:40:20 »
Мальвину
Очень хорошая поздняя земляника с прекрасным вкусом.Правда пока еще материала мало,но у меня она нормально росла.Летом у нас низкая влажность воздуха плюс высокие температуры почвы и мало дождей,а поливать приходится водой с высоким содержанием солей,но Мальвина с этим справилась.Куст формирует мощный.

Оффлайн Светлана Витальевна

• Пользователь
  • **
  • Регион : Минск
Клубника - земляника
« Ответ #265 : 19 Февраль 2018, 15:11:14 »
Виталий, как Фурор показал себя в прошедшем сезоне?

Я только-только прибывшая... )))  Всех приветствую! )))
Покажу что получила  в прошлом сезоне по Фурору я....
Саженцы были привезены  из Украины и часть брала в  Ульяновской области.
Ягода была и  на тех и на других,  а вот усов.... ни одного! Беда прямо с размножением... ((( Хотя  видела у продавцов как она усится у них... Почему у меня по-другому, так и не поняла...
А ягода была хорошая... крупная и сладкая.... И урожай отличный!

добавлено 19 Февраль 2018, 15:15:07
Очень хорошая поздняя земляника с прекрасным вкусом

Согласна!
Очень хороша по вкусу....
Не максимально крупный сорт, но ценен тем, что  едим ее когда уже никакой клубники нет на участке....

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Клубника - земляника
« Ответ #266 : 19 Февраль 2018, 15:16:44 »
Беда прямо с размножением... ((( Хотя  видела у продавцов как она усится у них... Почему у меня по-другому, так и не поняла...
Светлана, возможно это происходит потому, что у некоторых сортов-ремов количество усов итак пониженное, а если на размножение брать не молодую укоренившуюся розетку, а уже отплодоносивший кустик, то плодоносить он дальше будет, а размножаться может не захотеть...

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Клубника - земляника
« Ответ #267 : 19 Февраль 2018, 15:30:22 »
Светлана Витальевна здравствуйте! Добро пожаловать к нам на форум! :) У кого вы в Ульяновской области брали Фурор?
И вопрос к форумчанам, есть у кого на весну посадочный материал из этих сортов? Азия, Клери, Кимберли, Хоней, Чоморо Тумуси и Дивная.

Оффлайн влад51

• Ветеран форума
  • Регион : Магнитогорск
Клубника - земляника
« Ответ #268 : 19 Февраль 2018, 16:07:16 »
Дмитрий, большинство перечисленных Вами сортов есть в Магнитогорской фирме "Виктория"
Есть ещё кое что и по новее.
Наберите в поисковике: https://www.youtube.com/watch?v=c10LVLAzIwc  (не знаю как выложить видео)

Это не реклама, а гордость за Алексея Степанова - Увлечённийшего человека этой культурой.

Оффлайн Светлана Витальевна

• Пользователь
  • **
  • Регион : Минск
Клубника - земляника
« Ответ #269 : 19 Февраль 2018, 16:39:45 »
возможно это происходит потому, что у некоторых сортов-ремов количество усов итак пониженное, а если на размножение брать не молодую укоренившуюся розетку, а уже отплодоносивший кустик, то плодоносить он дальше будет, а размножаться может не захотеть...

О, нет, Марин Владимировна! ;) ;
 За  свой 34-летний опыт выращивания клубники и др.  ягодников, я уже знаю как выглядят молодые саженцы,  а как, уже отплодоносившие хотя бы раз, кусты ....  На участке сейчас растет почти 80 разных сортов....
Точно, не спутаю!  :)
Это были молодые розетки в  литровых горшках, укоренённые месяц назад... Батькив Сад ( Игорь Цыбенко из Хмельницкого) показал на видео как у него "колосится" Фурор в плане усов....  Не понимаю как он такого добился!
Но он человек грамотный, я дважды к нему ездила, видела его хозяйство.... молодец мужик, очень все у него толково! ( набрать  в Ютубе "Батькив сад" и можно убедиться.... и усы Фурора тоже увидеть... )
 Дважды я привозила усы от него и один раз в Ульяновска присылала Любовь Сторожук ( если кому надо  в личку   дам ссылку  на Одноклассниках.... подвоха там нет, человек ответственный)
 И одинаково не получила усов   ни с той и с другой...
 А еще заказывала у Кутукова А.В. ( Магнитогорск) этот сорт.... Какую получила рассаду, это отдельная, очень неприятная история, но сортность, надо отдать ему должное,  совпала. Хотя многим другим  был отправлен  жесткий пересорт ... или вообще кидал и ничего не отправлял....  Но это уже другая история....
 Так вот, сорт везде совпал,  и строение куста и ягоды и урожайность ( очень хорошая, кстати), была у всех источников одинакова, но так же одинаково на них не было усов. Совсем. Ни одного.... 
Осенью купила еще 30 штук, попробую посадить в разные условия, применить осмокоты и стимуляторы.... ну не может быть, что бы я не добилась размножения такого ценного сорта!