Ирина, а расскажите какие сорта Вам больше всего нравятся. Надо менять землянику, в этом году заказать не получилось, предложили самовывоз. Может на месте поищу что то хорошее.
Татьяна, трудно сказать, почти все нравятся, поэтому трудно избавляться. Они теперь сами от меня избавляются. Как отплодоносят КСД, я их прекращаю поливать совсем, мульчирую грибным компостом. Сорта пережившие жару остаются на постоянное проживание. В этом году только один сорт загнулся -Элианни (правда это НСД , но у меня один раз плодоносил), почти у всех сортов летом погорели листья, осенью обрезала их полностью, быстренько наросли новые, выпадов мало. Даройял был на капельном поливе, так там сплошные заросли, с усами не успела вовремя бороться, придется раскорчевывать грядку после плодоношения.
Очень довольна Альбой, Дароййял, Кемридж Фаворил, Кимберли, Корона, Мармоладо, Мице Шиндлер, Моллинг Пандора, Пегас, Сирия, Соната, Тенира, Флоренс, Царица, Хоней, Сан-Андреас (НСД). Из новичков понравились: Мальвина, Азия.