Добрый вечер! Хочу поделиться радостью, наконец-то приобрела желанные сорта земляники НСД, это Маэстро, Мурано, Шарлотта, Любимая. Даже скажу у кого, у ЛПХ Авиной Л.В., это в Крыму. Так случилось, что в конце октября отдыхали в Алуште, ну и махнули в Джанкойский р-он, за земляникой, предварительно списавшись-созвонившись. Хоть в каталоге эта земляника числится как с ОКС, но вытащена при нас из кассет, аккуратными пирамидками, с замечательной корневой, да еще и по 2 кустика каждого сорта бонусом. Дорогу и посадку перенесла хорошо, вот это я понимаю, рассада!
Да и по почте от этого питомниковода, по отзывам, хороший материал. Муж Людмилы Васильевны немного показал их хозяйство, несколько га под ягодой, земляника, ежевика, малина, виноград. Земляника под притеняющей сеткой, ежевика, малина на шпалере. Сама Людмила Васильевна спешила на почту, сдавать посылки с заказами посадочного материала.
Почему пишу, имела неосторожность заказать землянику у "ягодника" из Мичуринска, с форума, весной по почте. Из трех десятков рассады не прижился ни один кустик, жалею, что не сфоткала корневую этой рассады, тонкие волоски в сфагнуме. Была посажена под каплю, с притеняйкой, так что наша жара с засухой ни при чем. Насколько я знаю, не я одна с форума "вляпалась".
Надо пользоваться проверенными источниками, поэтому и поделилась. Ссылку не даю, легко найти в инете, или могу написать в личку.