Хотя арбуз ягода, но дыни и тыквы вроде нет. Поэтому открыл тему в овощах. Теперь можно и про арбузы " без страха и упрёка поговорить"
Надеюсь Ерём покажет нам свою бахчу ещё не раз за сезон. Я немножко тоже посажу. Само много у меня было в один год 80 арбузов. Ни один не пропал!
Все съели.
Сажаю разные, даже астраханские. Но они у меня хороши только в сухое лето, тк самые поздние и в августе когда у нас дожди и не жарко они подгнивают язвочками и портятся. Все остальные вызревают отлично. Сорта Кримсон свит(толстокорый с розовой мякотью), Колобок(тонкокорый, с тёмно красной мякотью, очень сладкий в любое лето.) Кодама(Япония, тонкокорый с жёлтой мякотью и малым количеством семян, всегда сладкий) и штуки четыре без названия, китайские. Семена с покупных арбузов. Дыни тоже очень любим. Размеры у наших сортов небольшие, но они очень ранние и все набирают много сахара. есть особо любимые. Американский очень ранний сорт(название не извесно) Я его условно называю Зеленомякотный. Плоды 1 - 1,5кг, до 5 на кусту. Семенная камера маленькая и поэтому мякоти много. Она зеленоватого цвета. Когда её ешь сок ручьём течёт и всё слипается от сахара. Вкус имеет своеобразный, насыщенный. Есть Японская дыня, хотя Японцы не называют её дыней , а культурой "Ури" Сорт Кинтаро. Видимо гибрид дыни и может кабачка. плоды мелкие овальные от 300 до 500гр, ярко жёлтого цвета. Семена очень мелкие, совсем. Растение по внешнему виду как дыня. Мякоть у плодов хрустящая как огурец, шкуры почти нет. дети зачастую с кожурой едят. Вкус дыни. Вызревают рано и в любое лето очень сладкие.