Я каждый год езжу к друзьям -бахчеводам и вижу,как они сажают,кормят дыни и арбузы. Всегда сажают семечки под плёнку,а потом,как побег подростает..делают крестообразный надрез на плёнке и выводят наружу. Под плёнкой семечка быстро прогревается с определённой влажностью. Под плёнкой проложена кап. лента,но её не включают пока вода в речке не прогреется,потом только полив. За всё время подкармливают,только три раза аммиачной селитрой. Они приблизительно знают сколько требуется на гектар удобрения (на глазок). Арбузы-это такая культура,которая требует новой земли или плодородия. Вынос питательных веществ очень большой. После посадки на этом месте нужно 5-7 лет восстановления. Земли новой нет,т.к уже по сто раз вокруг все сажают. Меняют конечно участки,но урожай падает. Тут всё привязано к поливу,т.е откуда качать? Берут естественно те земли,которые рядом с водоёмом. В основном занимаются дынями,а арбузами все реже или только для себя. То горят они у них от солнца,то град..тут ,как с погодой повезёт. На дынях легче заработать ..вынос меньше и созревают раньше. Дыню сажают,только Ладу. Сам когда то выращивал с тёщей арбузы и результатом был доволен...крупные сладкие,но потом почва обеднелась и я с ними "завязал". Теперь,только за дынями к друзьям езжу.
20150724_145103.jpg (82.35 КБ . 800x450 - просмотрено 159 раз)В разговоре по подкормкам не хотят более другими удобрениями пользоваться,а зря. Вроде в этом году договорились,что мне выделят экспериментальный участок и я буду более избирательно подкармливать,если результат их впечатлит,то тогда будут кормить,как положено.