Автор Тема: Бахчёвые культуры.  (Прочитано 72375 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн DIL

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 586
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск, участок в Щигровском р-не.
  • Имя: Сергей
Бахчёвые культуры.
« Ответ #855 : 25 Август 2024, 22:49:47 »
Мой скромный опыт выращивания бахчевых. Сажаю рассадой, тогда получаются ранние  плоды. Пробовал прививку, но это очень хлопотно.
Из арбузов выбрал Рафинад, Зелёная торпеда.  Ещё пара сортов на проверке.
Дыни пробовал разные, остановился на Эфиопке, сегодня еле донес одну на помойку, огромная выросла,  но к сожалению перезрела.
Обязательно обработки от болезней, этим летом делал две, но этого мало. Тут ещё на днях такой ливень прошел с градом и болячки тут как тут.
Был в этом году арбуз Солнцедар- с виду большой, корка ярко жёлтая, ранний, но сахара набрал мало ,мякоть рыхлая и внутри полупустой. Я этим жёлтым цветом привлек внимание грачей - налетели и за десять минут почти все самые большие арбузы расклевали.
И ещё,  ориентироваться только на тонкокорые  не стоит, главное вкус.

Оффлайн сенокос

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 202
  • Пол: Мужской
  • Регион : Черноземье
  • Имя: сенокос
Бахчёвые культуры.
« Ответ #856 : 26 Август 2024, 13:38:20 »
с тонкой корочкой?

 Для себя выращивать лучше с толстой броней, меньше шанс потерять от ворон и слизней.
  И мне кажется, что толстокорые вкуснее.

Оффлайн DIL

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 586
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск, участок в Щигровском р-не.
  • Имя: Сергей
Бахчёвые культуры.
« Ответ #857 : 01 Сентябрь 2024, 15:45:53 »
Дыня Эфиопка, не совсем дозрела но вполне съедобная. Кухонные весы до 5 килограмм не потянули её. От избытка влаги трескаются и по этому приходится снимать, да и ботвы почти не осталось, всю градом побило .