Обратите внимание на тех детей, которые всё время крутятся (играются) на винограднике и живут по ещё не потерянному детскому инстинкту. Они никогда не будут кушать столовый виноград!!
А вот для продажи на рынке, столовый виноград очень выгоден (пусть "фраер-глазастый" клюёт на кисти в 5 кг, и ягоды величиной в "арбуз")
Михаил,а знаете почему дети едят винный виноград ? Потому что у их родителей не хватило тямы посадить нормальные вкусные столовые сорта. Вы взрослый человек,а все какие то сказки. Ни разу не видел ,чтобы у нас в городе дети ели винный шмурдяк. Про фраеров-глазастых,тоже бы не надо.... аристократ Вы наш.
Да..... в винодельческих странах доживают до 77 лет из-за развитой системы здравоохранения ,а не из-за того ,что каждый день "заливают" глаза "сухачем".
Очень неприятно читать Ваши опусы про столовый виноград.... Значит виноградари выращивающий столовый виноград обманщики и мошенники ? Так выходит?
Игорь, приветствую Вас!!
Мне очень нравятся подобные критические посты!
Не буду говорить, что Вы дилетант, а я становлюсь профессионалом виноделом и дегустатором (скоро будут корочки).
На весёлый вопрос и отвечаю весело.
1. Вы человек городской и, для вас, что арбуз в 50 кг, что виноград в 5 кг, одно и тоже. Вообще, русскому человеку важно не качество, а размер. Наш человек при разговоре о винном винограде представляет в голове лишь кислую, вредную изабеллу, которая растёт даже на городских балконах.
Скажи кому-нибудь, что средний показатель сахара в столовых сортах 16%, а у винных сортов 22%, никто не поверит.
Есть технические сорта с сахаром 30%, и даже 34%.
Следует помнить высказывание нашего известнейшего селекционера, Потапенко Александра Ивановича: "Во сколько раз селекционер увеличивает размер ягоды винограда, во столько раз падает её полезность!!!"
2. Возьмём европейцев, т.к. мы европеиды. Самое высшее медицинское обслуживание в Европе, находится в Германии и Англии. Но мужчины там живут мало, т.к . пьют пиво. А вот бедные итальянцы, испанцы и французы, мужчины, по официальным данным, в несколько раз пьют больше русских мужчин (в перерасчёте на спирт), но живут очень долго (наверно следует открыть новую тему о полезность виноградного вина).
Поэтому Германия сейчас спохватилась и выделяет огромные деньги на развитие и селекцию виноградарства, и уже намного опередила Францию (обширные посадки, новые винные немецкие сорта и т.п.).
Скоро и немцы станут жить также долго, как итальянцы, испанцы и французы и, от медицины тут мало зависит.
3. Кто это говорит, что столовый виноград это плохо??!!
Винный и столовый виноград, это совершенно разные направления!!
Винный виноград для здоровья и долголетия, а столовый виноград для красоты, для украшения нашей жизни!!
Что за свадьба, или день рождения, или другой праздник, без красивейшего столового винограда??!!
Не путайте очень сладкий, вкусный и полезный для еды винный виноград с красивым столовым виноградом.
У них совершенно разные предназначения!!
Интересно, кушали ли Вы: Чёрный жемчуг, Мускат Оттонель, Мускат троицкий, Цитронный Магарача, Душистый, Солярис, Галант, Каберне Кароль, Экспресс ранний, Пино нуар, Совиньон блан, и другие винные сорта ??
И, любой из этих сортов, по приятнейшему вкусу и сахару, - может ли сравниться хотя-бы с одним столовым сортом??
Учитесь, как надо умно отвечать своим аппонентам!! (шутка)
Думай с Нами, думай - как Мы, думай лучше Нас!!
4. Да, ещё забыл, это какие вкусные столовые сорта ??
Или Вы опять путаете красоту и вкус?
Вроде все известные столовые пробовал и, как говорит моя жена, трава она и есть трава (начинает уже разбираться, что-есть что)
И ещё, в защиту столового винограда.
Столовый виноград, это богатство, престиж, бренд!!!
А винный виноград только бедного и долгого долголетия...
Ребята вы опытные виноградари - вот и посоветуйте людям сорта для посадки. Вроде про это тема ...
Ох уж эти "ребята", наверно каждый должен набить себе шишки сам!
Чтобы потом не обижаться на других...