Автор Тема: Посоветуйте сорта винограда для посадки.  (Прочитано 220023 раз)

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Таня, я ошибся, у меня их не два, а три куста и все проблемные. Возле двух уже с прошлого года подсажены Русланы. Вот то виноград - как верба. Ткни не глядя и принимается и лоза вызревает и на второй год сигналки даже на самых слабых кустиках. Уважаю за это Руслана.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Спасибо, пошла читать информацию об этом сорте.

Я так понимаю, Руслан Загорулько?

Онлайн Sedoi

• Администратор
Да. Он самый. Муската нет. Но есть привкус сливы.

Оффлайн Виктор Крым

• Активный пользователь
  • Регион : 11
Когда покупал Саженцы, просил что то для рынка _ посоветовали ЮН, Преображение и Долгожданный.
местные виноградари говорят что розовые сорта в цене — поэтому я себе добавил к-ш Лучистый - ведь в нем по слухам косточки мягкие, и это то что надо для детей

Онлайн Sedoi

• Администратор
Не зря же у Юры 45 столько Преображения посажено. Если память не изменяет вроде говорил 50 кустов.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
Да. Он самый.
Не так всё радужно с этим сортом. Ну, подождём, что ещё до осени о нём расскажут.

Не зря же у Юры 45 столько Преображения посажено. Если память не изменяет вроде говорил 50 кустов.
Вот честное слово, если бы я на месте покупателя попробовала этот сорт, никогда бы его не купила. Ну нельзя же одними глазами покупать. Хотя себе посадила :D:. И в прошлом году даже на стол себе срезать не стала. Всё отдала в пакете, в виде благодарности.

Онлайн Sedoi

• Администратор

Вот честное слово, если бы я на месте покупателя попробовала этот сорт, никогда бы его не купила.

Это не раз уже обсуждалось. У нас Преображение вкусное и очень. А южане брезгуют. И дело тут не в их избалованности, а скорее всего этот сорт не для юга.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
У нас Преображение вкусное и очень. А южане брезгуют. И дело тут не в их избалованности, а скорее всего этот сорт не для юга.
Просто "Тройка Крайнова" набирает  вкус ближе с ранне-среднему сроку,а не как не к раннему и тем более очень раннему ,как было заявленно в начале реализации этой формы. Та же песня и с Байконуром.

Оффлайн Андрей Б.

• Пользователь
  • **
  • Регион : Волгоград
Прежде чем от Рошфора отказаться, посоветовал бы почитать отзывы о нем, почти все хорошие.

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
и те побежики что есть так дохлые какие то 
Рошфор позже других стартует, это плюс - уходит от заморозков в отличие от "выскочек". У меня рядом с ним Лора, стартанула на неделю раньше, но я знаю, что он ее догонит и перегонит. И лоза у него начинает зреть позже, а потом резко почти вся вызревает.

А у вас Рошфор с мускатом?
С мускатом, не сильным, но приятным очень. После полного окрашивания не снимать, надо дать повисеть недельку, тогда и мускат и сахар.
« Последнее редактирование: 26 Май 2017, 07:27:52 от Скиф »

Онлайн Sedoi

• Администратор
посоветовал бы почитать отзывы о нем

Ну это кому не где посмотреть и попробовать посоветуйте  :yes:

Ни кто не говорит что Рошфор плох, и если и так, то ни кто бы его и не сажал и не парился 3 года. А вот почва солончак возможно и не для него.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Спасибо, пошла читать информацию об этом сорте.

Я так понимаю, Руслан Загорулько?
Татьяна, на счет зимостойких недавно говорили, вот Руслан как раз хороший вариант на беседку. Загорулько утверждает, что он не хуже Восторга зимует.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
У меня беседок столько нету. :D: Вот, кстати, так часто звучит в обсуждении Восторг, что захотелось узнать про его вкус, какой он, может с чем сравнить можно?

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Вот, кстати, так часто звучит в обсуждении Восторг, что захотелось узнать про его вкус, какой он, может с чем сравнить можно?
Хороший вкус, хоть и без муската но очень хороший. Для меня он почти эталон вкуса столового винограда. Трудно словами вкус передать, точно могу сказать - на вкус Восторг узнаю с закрытыми глазами.

Оффлайн pere

• Активный пользователь
  • Регион : Москва, дача в Раменском районе МО
Посоветуйте сорта винограда для посадки.
« Ответ #434 : 08 Июнь 2017, 16:13:40 »
Нужен в подарок испанцу какая нибудь наша ГФ столового винограда , саженец желательно, на ФУПе, на посадить там. Вкус, цвет, внешний вид, ну чтобы проходя мимо спасибо говорил, а не матерился. Есть что нибудь такое?