Подарок Ирине - не годится?
На счет Подарка Ирине ничего не могу сказать, нет у меня этого винограда, и в живую никогда не видел.
По поводу устойчивости, которую вы упомянули как один из критериев выбора, советую на это не обращать особого внимания. Ни один из приличных столовых сортов не имеет устойчивости достаточной, чтобы отказаться от химических обработок. Да и сократить их не получится. Весь цивилизованный мир выращивает сорта вида Витис Винифера, совершенно неустойчивые. Современная химия позволяет снять проблему потери урожая из-за болезней. При этом сорта Винифера в 90% случаев превосходят по внешним и вкусовым качествам гибридные сорта.
Все сорта, которые у вас растут, те что вы перечисляли, это всё Винифера, совершенно неустойчивые сорта.
Вы также писали, что желательны сорта позднего срока, поэтому я сразу вспомнил про Black Globe и Сияну. Они у нас ещё практически не распространены, но найти можно.
Ещё очень неплохие тёмные сорта - Алма Ата 9, правда он не поздний, а средний, поздний армянский сорт
Ани, из белых посмотрите болгарскую Брестовицу среднего срока и поздний армянский сорт Вани.
P.S Из тёмных ещё очень интересный болгарский сорт Тангра, но его я не написал сразу т.к. вряд ли найдёте. Не уверен, что он вообще в России есть.