Встречный вопрос, Татьяна, а ты лично на рынке торгуешь? И много людей просят именно кишмиш, и такой, чтоб не дай Бог с рудиментами?
Нет,Константин,на рынке нет возможности торговать,весь виноград покупают дома,с куста.Благо ещё трасса рядом,))))
Да,просят,и было приезжали специально за кишмишом,но на тот момент 342 кончился и не было не чего.А другой не нужен,только кишмиш.Но это детям,берут чтоб совсем костей не было,боятся не то чтобы подавится ребенок,а то чтоб не засорился желудок и кишечник,боятся родители.И да,если возьмут не пробуя,то дома,перед тем как дать ребенку обязательно посмотрят на косточки.И что получим если будут кости?Потеря постоянного покупателя в лучшем случае,или привезут такой "кишмиш" назад.
Да я и сама не продам такой кишмиш,не предупредив человека,люди разные,и дети,а вдруг после моих рудиментов ребенок в больницу попадёт?
Нет,уж,если кишмиш,то должен быть кишмиш и не как иначе.
У нас было,приехали за кишмиш,но нет,но там взрослые дети,купили виноград.Потом приезжают ещё,и говорят,дайте тот виноград без косточек)))А я не пойму не как,нет такого,пошли,сами показали на куст,а это Украинка оказалось
Она ж у меня грошит безбожно))))некрупных ягодах ягода чистая,без косточки.В от они и делили,мелкий дети выбирали,а покрупнее ягодки,сами кушали.)))
Для себя,нам и с рудиментами пойдет)))мы с ребенком с косточками лопаем виноград)))а на продажу,кишмиш,значит,кишмиш.
Столетие - сорт капризный,
Я его уже второй сезон сажаю)))) наконец-то прирос!