Автор Тема: Памяти учителя- гибридная форма очень раннего срока созревания  (Прочитано 63911 раз)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
какая погода была?

Добрый день! Сергей! На фото видно у вас ПУ хватанул ранний оидиум,от этого и треск. У себя если всё чисто,висит без проблем до ноября месяца.Но перегружать урожаем(особенно молодые кустики) не желательно,будет одна не кондиция.С уважением.

Оффлайн mers

• Активный пользователь
  • Регион : липецкая обл
хватанул ранний оидиум

Доброй ночи! Не думаю, что это из-за него. В моих условиях, осенний оидиум любит себя проявить. И, на восприимчивых сортах, бывает и вылезет, но буквально на еденичных ягодах. А тут, просто все в хлам. Возможно, я что-то проглядел, но на кусту проявления небыло.
   По поводу нагрузки, обсолютно, согласен. ПУ это та гф каторую лучше не догрузить. В моих северных условиях, при малейшем перегрузе, созревания можно и не дождаться.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
но на кусту проявления небыло.

Добрый день! На фото сорт Памяти учителя,сентябрь месяц! Висит не плохо,если не чего не подхватил.С уважением.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Висит не плохо,если не чего не подхватил.
Это не пасынковая?
У меня основной урожай к сентябрю изюмится, а пасынкового не бывает на ПУ, ну т.е. может одна гроздочка где-то зацепиться, но не сплошняком как на других формах. Цвет тоже у Вас лучше. У меня гораздо темнее.

Онлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
А я хочу направить ПУ на беседку. Растет в пристенке, урожая минимум. Убрала изабеллу и оставила место на беседке для ПУ. С осени рукава практически не обрезала. Выросло около четырех метров. Вот такие у меня планы на этот сорт. Нравится вкус, цвет. форма грозди, но у меня совсем не урожайная. Да, к осени хватает оидиум только так.

Оффлайн Валентина Ивановна

• Активный пользователь
  • Регион : г.Орёл
Памяти учителя у меня трудяга. Ягода,грозди очень  крупные-этакие бомбочки. И при стандартных обработках не болела.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Не смотря на перегруз (кусту 4года),в зиму ушёл с хорошим приростом и хорошо вызревшей лозой.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Памяти учителя у меня трудяга.

Добрый день! Валентина! Красиво конечно! А как на вкус при такой нагрузке?
честно,мне жалко трудягу! Мы так не грузим.С уважением

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Валентина Ивановна, Валя, судя по фото,  лоза у него сравнительно тонкая? А как дело обстоит с пасынками? Не сильно напрягают?
А сахарок при полном созревании в своих условиях не меряла?

Онлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Курск
У меня ПУ, очень сильнорослый,лоза толстая,но вызревает хорошо,ягода крупная,грозди немаленькие,не горошит,треск бывает-в плохой сезон,вкус хороший,сахар тоже норм,цвет ягод-неочень привлекательный.

Оффлайн Валентина Ивановна

• Активный пользователь
  • Регион : г.Орёл
А как на вкус при такой нагрузке?
Вкус гармоничный,приятный -всем нравится. Оставляю по 1 грозди на лозу,на крайних лозах по 2 грозди. Но грозди всегда большие. Если меньше оставить-будет жировать.Созревает рано,тянет хорошо. Он у меня взрослый -10-ый годок пошёл.

добавлено 28 Февраль 2023, 15:58:40
лоза у него сравнительно тонкая? А как дело обстоит с пасынками? Не сильно напрягают?
А сахарок при полном созревании в своих условиях не мерила?
Лоза не тонкая ,нормальная. Пасынки особо не достают,сахар мерила,но,честно говоря,не помню какой.

Оффлайн 64nikolay64

• Старожил форума
  • Регион : Республика Адыгея
П.У загорошил и в этом году( спишем на дожди) это его второй урожай ,ну и пару кистей дал почти без гороха ,эдо одна из них.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Не только на ПУ ,но и на других сортах грозди не большие.Видно сказался прошлый сезон.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Памяти Учителя на 31 июля, у меня на подвое всегда с горошком, но стабильна и урожайна, на этом кусте больше 40 кг нагрузки, поэтому ещё не готов, на другом кусте урожай поменьше (менял рукава) и уже готов.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
всегда с горошком

Мне  б такой "горошек" . Сергей.   :good: Не было и близко похожих гроздей на ПУ. Так все 300 г в среднем.