Автор Тема: Памяти учителя- гибридная форма очень раннего срока созревания  (Прочитано 63887 раз)

Оффлайн Сергей Ермаков

• Пользователь
  • **
  • Регион : Орша, Белоруссия
Памяти учителя, фото от 18 августа 2024. К сентябрю ягоды стали темно-вишневого цвета.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Памяти Учителя я выбросил сразу после сигнального плодоношения - мелкая, красная, не вкусная, в начале октября созрела, была от Красохиной, так что не пересорт
Вообще то он практически Самый ранний у меня. Больших гроздей не бывало, но со сроками что то у Вас не то.

Оффлайн Простой

• Активный пользователь
  • Забанен
  • Регион : Белгородская область
Вообще то он практически Самый ранний у меня. Больших гроздей не бывало, но со сроками что то у Вас не то.
2021-й год стоял на дворе. Дождями заливало всю вторую половину лета и всю осень, плюс в тени старой яблони, но Аркадия рядом с ним была, как Аркадия, а Памяти Учителя (сигналки) - ни о чём. Дальше возиться не стал.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
значит, не вкусный этот Памяти Учителя,
Тема сложная,но от Памяти Учителя не хочу отказываться.Сказать ,что Памяти Учителя невкусный после сигнального плодоношения я бы не стал.Памяти Учителя очень вкусный сорт.Пенять на Памяти Учителя можно с точки зрения поражаемости осой,сильнорослости,но никак не вкуса.Многие вкусные сорта сильно поражаются осой,эти насекомые невкусные сорта не желают кушать.Памяти Учителя в комбинации с подвоем Феркаль действительно удалил,сейчас он растет в варианте ПУ-СО4.Плохо берут ПУ из-за недостатка в окрасе.Лучше  на рынке идут розовые и желтые цвета. Визуалы они есть и будут.Эта форма растёт более 10-12 лет.Обычно размер сигналки  надо умножать на два,чтобы получить размер нормального плодоношения.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2024, 21:10:03 от Михно Александр »

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Может потому, что сигналка, по ней не судят.
А так то по болезням слабоват.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Я впервые вывела ПУ на горизонт. Ранее писала, что урожай был никакой, когда рос на беседке. В этом году я от него в восторге. Цвет немного грязноват, но когда покупатель пробует, то ни в коим случае не отказывается. Сегодня я его укрыла последним. Растет в пристенке. Связала его в круг, обложила кирпичом. Все. Сезон закрыт полностью.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Всем здоровья!
Меня мой ПУ выручил даже в этом сезоне. Мороз в мае был -5 -6, убито было всё!
Но он выдал из замещающих почек урожай по 10 гроздей на куст. Созрел позже, конечно, но был обычного размера и очень сладкий. Продала.
Фото грозди на 24 августа, к 1 сентября был тёмно-бордовый.
Пока (вместе с Байконуром) - один из самых надёжных.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
После сегодняшней морозной весны,я уже наверное могу больше и не переживать.Виноград урожай даст.
Вот и ПУ растет на самом холодном месте участка,сильно пострадал,а урожай немного с неакуратными гроздями ,но дал.