Как и обещал, даю фото. "Виноградник" совсем небольшой и вызовет улыбки настоящих виноградарей, но уж, что есть.
Правильная обрезка, как могу видеть, повысила количество завязей в сравнении с прошлым годом примерно в 10 раз!
В конце марта еще и "Бутоном" опрыскал по едва появившимся почкам, может, это тоже сказалось. Сорт Султанина, ранний.
На третьем фото показан молодой куст (растет у меня второй сезон) красного винограда (возможно Red Globe) и на нем нет ни одной завязи, хотя побеги уже около 30 см. Можно не ждать, или учитывая, что этот сорт поздний, не терять надежду?
Надо/можно ли еще разок "Бутоном" опрыскать? Куст имеет целью озеленить вертикальную часть арки, ну и дать что-то красивое и вкусное в начале осени.
На последнем фото неудавшаяся прививка (сдвинулась при обмотке пленкой), буду сейчас делать "зеленое в зеленое".
Тут тоже вопрос. Прививаемый куст одним рукавом работает на горизонтали (на крыше), а вторым - на вертикали арки. Можно ли вообще так делать, т.е. заставлять куст работать в двух плоскостях?
Да, это на Кипре. Есть вопросы по цитрусовым, но не знаю можно ли их задать где-то в "свободной теме"?
Спасибо.
Ой, не там пост написал, извините. Если можно, перенесите в выращивание винограда на арке.