просто чудо
Да, Таня, Вы правы, это чудо! Знаете, я раньше жила в квартире и все окна были заставлены цветами, теперь так жалею, что лимоны еще тогда не посадила. Когда у тебя на окне не только зеленые листья, но и висят плоды - эмоции через край! А как они цветут? аромат на весь дом! Ухода практически ноль, только два правила - не залить корни, горшок размером с корневую и все. Ну и конечно купить растишки в нужном месте без всякой бяки, бывают цитрусы привиты на трифолиате я б такие тоже не купила им нужна определенная зимовка. А так лимоны прекрасно растут на своих корнях без досветки, апельсины и мандарины тоже растут, но не так быстро. Я еще забыла написать про Палестинский Сладкий Лайм он у меня тоже есть. Цитрусами занимаюсь не так давно, но места на окнах уже ужас как не хватает, лимоны прекрасно укореняются черенками и часто цветут прям сразу после укоренения. Раньше у меня был лимон посаженный косточкой, лет 15 рос, а так и не зацвел. Зато теперь это мандариновое дерево, я его полностью перепривила Танжерином