Автор Тема: Сухолиманский белый  (Прочитано 1628 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн леонидыч

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2736
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Сухолиманский белый
« : 16 Май 2015, 10:42:47 »
Сорт выведен в УкрНИИ виноградарства и виноделия им. Таирова путём скрещивания сортов Шардоне и Плавай. Высокоурожайный сорт технического направления. Используется для получения приятного на вкус столового вина. Отличается высокой плодоносностью побегов ( 70 - 80 % ), стабильной высокой урожайностью ( 100 - 140 ц/га ). Сахаристость 18 - 19 %, кислотность 8 - 9 г/л. Цветок обоеполый. Гроздь среднего размера ( длина 17 - 18 см, ширина 8 - 12 см. ) цилиндроконическая или коническая, средней плотности, иногда плотная. Ягода средней величины, округлая, желтовато - зелёная. Кожица тонкая, но прочная. Мякоть сочная, вкус гармоничный. Среднеспелый сорт. От распускания почек до технической спелости ягод проходит 145 - 150 дней, при САТ 2800С. В зонах зараженных филлоксерой хорошо растёт и плодоносит на подвое РР 101 - 14

С уважением Леонидыч

Оффлайн Александр64

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 7
  • Пол: Мужской
  • Регион : Одесская область, Ильичевск
  • Имя: Александр
Сухолиманский белый
« Ответ #1 : 24 Январь 2019, 16:22:23 »
А есть ли у кого опыт по изготовлению вина из Сухолиманского белого?