Я рано раскрываю кусты , попали и под снег и холодный дождь , сейчас очень разное состояние
Ливия Велика Ландыш надо срочно подвязывать лозы , выломку как только руки освободятся
Водограй гибнет куст , очень мало и редко почки и пока слабые (10 летка)
Осенью буду убирать , рядом молодая Аркадия , там как куст крапмвы , и рост приличный
Дубовский хуже чем те годы , но еще для выломки есть работа , а то давал чуть ли не 100 побегов
А вот молодые посалки ведут себя по разному
Карнавал, осенней посадки, хороший саженец, как обычно, забыла где посадила , укрыт был землей и открыла уже после всех катаклизмов
Пошла только нижняя почка расти , остальное сухая веточка
Двулетка Афродита ( слабый кустик, оставлено было см 20 в зиму) , растет как ни бывало , укрывалась землей и шинами сверху
Двулетка Медовая королева , покрепче был куст Афродиты, сидят рядом , пропал, укрытие аналогично
Отливала и горяче водой с радиофармом и другой раз с Цирконом , посох
Обрезала почти под ноль , посадила на эту шпалеру помидоры высокие и хочет, пусть растет воду и подкормки получит вместе со всем остальным
Два технаря осенней посадки , жуть в каком неудобье , пошли с нижних почек оба
Укрыты были землей и шинами сверху и мешками
Так что мое раннее открытие не мешает ничему, ну развн что попозже почки на лозах раскрываются , но потом догоняют
А Сенатор Павловского , явно перегруженный в прошлом году , уже дает полно работы по выломке
Укрывались все одинаково, ящики накиданы, по ним спан , чтобы лозы не касался , где 2 слоя где больше , как получалось
Позапроошлый год укрывала спаном по лозе , не понравилось , больше не буду , ящики муж привез много и накинуть их нетрудно