такой вопрос, укрытие убирать когда необходимо, с учетом того что виноград в теплице?
от возвратных заморозков Кубань страдает значительно чаще чем мы
Я еще свой виноград не раскрывал,считаю,что под укрытием ему холоднее. Сейчас раскроешь ,на такой теплыни попрутся почки,а заморозков нынче ,видимо,не миновать возвратных. Так что пусть малек посидят взаперти. Проверил,все без плесени,почки живые.
Так что реально можно сделать чтоб не попасть под похолодание в последних числах АПРЕЛЯ?
Почки тронутся,только тогда когда в почве будет комфортная температура. Приблизительно на глубине 50см + 9-10 С
Я новичок.Опыта нет.
Я до сих пор не могу определиться как мне нагреть землю,.. способов предлагают много.. на мой взгляд .пока не прогреется естественным путем...от солнца... результата не будет...ИМХОЦитата: navik от 12 Март 2017, 17:24:06но удержать лозы в холоде... ТОЖЕ ПОНЯТИЕ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ... можно удерживать лозы ( прикопанные в землю ) приблизительно с темп. корней.. чем и сдерживать распускание почек...
но удержать лозы в холоде
Если я не прав-поправьте.
можно удерживать лозы ( прикопанные в землю ) приблизительно с темп. корней.. чем и сдерживать распускание почек...