Розовый персик
(Кеша1х смесь пыльцы к.м. Лучистый + Тайфи)[Селекция В.Н. Крайнова.]
Розовый персиковый относится к столовым сортам раннего реже ранне-среднего срока созревания. Полная зрелость ягод наступает во второй половине августа-начале сентября. Продолжительность вегетационного периода от начала распускания почек до полной зрелости ягод – 115–125 дня при сумме активных, температур 2450°С. Возделывается корнесобственно. Сила роста кустов большая. Грозди 800–1000 до 1500 г., среднерыхлые, конические. Цветок обоеполый. Ягоды 35×28 мм, вес 12 - 14 г, розовые, приятного гармоничного вкуса. Сахаронакопление высокое сахаристость 23%, кислотность 6–9 г/л. Мякоть мясисто-сочная , кожица съедаемая. При долгом сохранении урожая на кустах , ягода заизюмливается . Транспортабельность хорошая. Побеги вызревают хорошо. Нагрузка на куст 20 – 30 глазков. Обрезка на 8 –10 глазков. Стабилен, надёжен, не выносит перегруза. При избытке удобрений рост кустов увеличивается в ущерб продуктивности. Поэтому рекомендуется вносить умеренные дозы удобрений. Мороз выдерживает -23°С. Устойчив к милдью.