Автор Тема: Гала - столовая форма винограда раннего срока созревания  (Прочитано 15717 раз)

Оффлайн ViktorKG

• Активный пользователь
  • Регион : Кыргызстан.Чуйская область.
Всем доброго дня!
Куст Гала (двухлетка)выдала несколько сигналок.Грозди не большие пока,было горошение ,вырезал ножничками.Мякоть мясисто-сочная,больше мясистая..Вкус приятный,истинно виноградный без посторонних привкусов,всем понравился.Куст развивается мощно,высота шпалеры 2.20.уже зачеканил побеги.Признаков болезней нет.Осы интересуются.
Сажал данную форму ,так как мама и тёща Галина  :) Выращиваем дальше .
С уважением,Виктор!

Оффлайн синоптик

• Ветеран форума
  • Регион : Московская область , Щелковский район, д. Леониха
Соседи Галу, как и все другие сорта, подчистили в фазе гороха,. таких красивых и нарядных гроздей, даже мне бывалому, на Гале видеть до этого не доводилось.
Гала имеет неимоверную силу роста. Жировала, пока не нагрузили ее по две грозди на побег, сразу присмирела :D:

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Если горох убирать у Галы, то получаются красивые грозди с крупной ягодой. В этом году мне было не до гороха и в результате грозди с горохом. А вот размер ягоды и ее вес - вполне нормальные.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Ребята у кого есть Гала. Как у нее с вызреванием лозы? Вымахали 3 лозы за три метра и чеканил.
И кормил и поил всем чем можно , не как не хочет зреть. Сегодня поехал обрезал по метру, накрыл в спадбонд и уложил на землю. Второй год как растет, рост и толщена лоза безумная а вот вызревание минус.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Бадаев Дмитрий,
У нас Гала вызрела до макушек. Прочеканил в августе, оставил по два метра лозы. Правда сигналка была из трёх ягод. Грузить было нечем, но не жировала, всего две лозы, но нормальные и вызревшие.
Может все зависит от почвы?

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
Может поздно проснулась, от корня росла. Обидно будет если опять заново растить. Место хорошее в 2 м был курятник один сезон, наудобрили куры. Вот может и не вызрела Азота много было, росла до первого заморозка.

Оффлайн cecet71

• Активный пользователь
  • Регион : Беларусь, г. Лида
Ребята у кого есть Гала. Как у нее с вызреванием лозы? ...
Да. есть некоторые проблемы с вызреванием. особенно на молодых кустах.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
По внешнему виду как будто одно и тоже , сугубо мое мнение.
Мне по внешнему виду Гала ближе к Кодрянке,по вкусу конечно не знаю,но по виду очень хороша.По сроку созревания Гала ранняя,можно ли её посадить в один ряд с Кодрянкой?

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
Татьяна Б,
Кодрянка вкуснее. Прошедшим летом у Галы была сигналка, вкусом не поразила. Судить по сигналке из нескольких ягод нельзя. Но что-то по отзывам Гала ещё может и загорошить. Не знаю, пока много вопросов.  Этот сезон покажет что за фрукт эта Гала.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
На  моём участке  вызревание  лозы  у  Галы самое  лучшее, вызревает  на  всю длину прироста   .  Кодрянка и  Гала  совершенно разные , и по  вкусу и  по внешнему  виду .Их  совершенно нельзя назвать  похожими. 

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
вкусом не поразила.
По первым ягодами точно судить не стоит 100%,это уже по себе знаю,Гала должна быть вкусной,классической. Я не сторонник мускатов,да и предаются они,думаю мой сорт))))Только ещё укоренить да вырастить надо.
назвать  похожими
А по сроку созревания похожи?Хочу ранние сорта и чёрные в один ряд посадить  ???

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
Опылилась с горохом, оставил по гроздочки на побег,первое плодоношение. Пока ращю лозы , сила роста сильная.
Наверное оставлю пару кистей остальные уберу. Одна лоза за 3 на ней две гронки и еще 4 по 1.5 м на них тоже по одной.
Хоть попробовать.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
Гала весной пострадала от заморозков, половина почек сгорело и отвалилось. Урожай для таких  длинных рукавов получился небольшой. Грозди при цветении осыпались, опылилась с горохом.
Сейчас окрашивается. Пробовали более темные мелкие ягоды, уже сладкие, но кожица с терпким вкусом и жёсткая пока.
Что-то не очень Гала порадовала
На фото две грозди вместе, а не одна. Остальные все- растрепы и не большие.

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
После 3-х дневного дождя ягода на моей Гале треснула, не вся конечно,но ножничками поработать придётся.

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
У меня от Галы впечатления следующие: Рост очень сильный, вызревает лоза хорошо и зимует тоже. Выкидывает по два иногда три соцветия. Ягода крупная, вкус обычный. Теперь минусы. Трещит в моих условиях неплохо, гроздь очень плотная, нужны ножницы иначе гниль изнутри грозди обеспечена, опыление бывает хорошее а бывает плохое, много гороха. Привил на неё три других сорта.