Автор Тема: Бако  (Прочитано 26295 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Евгений Евсеев

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
  • Пол: Мужской
  • Регион : АлмаАта
  • Имя: Женя
Бако
« Ответ #15 : 25 Май 2016, 15:58:19 »
Бако, Бако чёрный, Бако№1 - франко - американский гибрид, выведен Морисом Бако в 1894 г. Обладает мощным ростом, длина лозы 12 - 15 метров, 15 - 18 см. в диаметре. Вызревание побегов отличное.Лист округлый, пятиконечный, достигает 25 - 30 см. в диаметре.Как это ни странно, но плотная шапка листьев не мешает созреванию ягод. Гроздь мелкая или средняя, 150 - 200 г. цилиндро - коническая, иногда с крылом. Ягода круглая, чёрная, средний размер 7 - 9 мм. имеет густой восковой налёт.Кожица ягод тонкая, но прочная. Гибрид устойчив к грибковым заболеваниям, к филлоксере. Вкус винограда приятный, со своеобразным сортовым ароматом. Сорт технического назначения. Сок и вина имеют тёмно - рубиновый цвет и после отстаивания обретают кристальную прозрачность. Вина из этого сорта получаются самыми прозрачными из всех существующих. Морозостойкость -27С, Отличный виноград для арочной формировки.Требует нормирования урожая.Созревание в начале сентября. Склонен к обильному росту пасынков, каждый пасынок может дать урожай, ягоды на пасынках созревают в ноябре (Ростовская обл. )
С уважением Леонидыч
Благодарю за статью. Мне кажется я нашёл свой виноград, когда я посадил его он назывался -Бакинский, ну Бакинский так Бакинский, Потом познакомился с одним грузином- дядей Борей, винодел. Он сказал что Это Саперави.  Мне не было причин ему не доверять, и я с гордостью всем говорил- у меня Саперави- мне казалось что Саперави звучит круче чем Бакинский. Потом познакомился с виноградарем Владимиром Бердниковым ( Дай Господь долгих и славных лет жизни). Вот ужедва года я усиленно пытаюсь определить Имяфамлию того кто проживает на моём доме,туда же и Мукузани заплёлся, теперь я зову его Саперзани, и вот, Алелуийя, ищите да обрящите: Бако.  Я почти счастлив. Во всех статьях про Бако я не нашёл удовлетворительной информации о вкусе. Бело в том что у моего Бакоравимукузани вкус сладкий даже слишком, можно сказать приторный, с лёгким паслёновым привкусом. Может ли кто то с большей степени вероятности сказать что это: Саперави или Мукузани или Бако? Вот только не знаю как сюда фотки прикрепить
« Последнее редактирование: 25 Май 2016, 16:00:15 от Евгений Евсеев »

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19528
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Бако
« Ответ #16 : 25 Май 2016, 16:04:22 »
Евгений Евсеев, посмотрите Как вставить изображение в сообщение. .

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 744
  • Пол: Мужской
  • Регион : ст. Новоджерелиевская
  • Имя: Владимир
Бако
« Ответ #17 : 25 Май 2016, 16:37:35 »
Бело в том что у моего Бакоравимукузани вкус сладкий даже слишком, можно сказать приторный, с лёгким паслёновым привкусом.
Описание подходит под тот виноград, что я выращиваю у себя как БАКО, за одним исключением- у моего винограда нет сладкой приторности, но это скорей всего потому, что ему достаётся слишком много воды с крана, выведенного из дома на улицу для хозяйственных нужд, а так всё по описанию, от урожайности, до вина. Если в ягоде кислотность не заметна, то в вине чувствуется весьма, но это опять же видимо из за воды. Жене ягоды Бако нравятся, а мне больше нравится из этих ягод вино. Пьётся легко и без последствий, ну и естественно очень красиво выглядит в бокалах.

Онлайн леонидыч

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3236
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Бако
« Ответ #18 : 24 Июнь 2017, 07:09:20 »
Умничка ! Красавчик ! Результат опыления в этом году !

С уважением Леонидыч

Онлайн леонидыч

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3236
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Бако
« Ответ #19 : 15 Июль 2017, 14:44:39 »
Прошло три недели...

С уважение Леонидыч

Оффлайн алексей 48

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 516
  • Пол: Мужской
  • Регион : Казакстан Алма-ата
  • Имя: Алексей
Бако
« Ответ #20 : 21 Июль 2017, 19:08:21 »
Посмотрите , похож на Бако ? Лозу укоренил пока в школе , рост очень сильный.
 Планирую на арку не укрывным.

Онлайн леонидыч

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3236
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Бако
« Ответ #21 : 21 Июль 2017, 20:13:10 »
Алексей, по моему похоже. Сравни сам..

С уважением Леонидыч

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2109
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
Бако
« Ответ #22 : 21 Июль 2017, 20:28:19 »
я посадил его он назывался -Бакинский
И я свой определил, брал у соседа, он говорил, что сажал когда-то Бакинский. Смотрю теперь фотки - да это же мой безотказный винопроизводитель! Будем знать! На пасынках не плодоносит разве что, но я его на 1 глазок и не обрезаю, так что больше 5 м он редко растет, такой вот хилячок :D Когда позволяет погода, висит чуть ли не до (а частично и до) морозов, на винцо и сок. Многим кажется, что вино из вишни по вкусу.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2017, 20:39:17 от Маршал »

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4568
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Бако
« Ответ #23 : 21 Июль 2017, 22:25:20 »
леонидыч, ты укрываешь свой куст на зиу? Слышал лоза выдерживает до -30* и все побеги плодоносны , даже замещающие.

Онлайн леонидыч

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3236
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Бако
« Ответ #24 : 22 Июль 2017, 07:12:09 »
Сергеич, не укрываю. А так, ты прав, урожай после любых морозов выдает.

С уважением Леонидыч

Оффлайн sansilovich

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
  • Пол: Мужской
  • Регион : Бишкек, 42.85 °N, 74.53 °E
  • Имя: Александр Васильевич
Бако
« Ответ #25 : 10 Сентябрь 2017, 10:04:34 »
А кто скажет цвет сока у Бако и его максимальную сахаристость.
Ведь многие чёрные сорта винограда имеют бесцветный сок, окраска которого достигается  настаиванием на мезге, а как у Бако?

Оффлайн sansilovich

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
  • Пол: Мужской
  • Регион : Бишкек, 42.85 °N, 74.53 °E
  • Имя: Александр Васильевич
Бако
« Ответ #26 : 11 Сентябрь 2017, 04:11:17 »
Владимир Владимирович, Подскажите пожалуйста устройство Вашей насадки на дрель для дробления винограда.
Заранее спасибо. мой е-mail: sansilovich@gmail.com

Оффлайн Пластун

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 283
  • Пол: Мужской
  • Регион : +35 км.на СВ от г. Краснодара
  • Имя: Сергей Васильевич
Бако
« Ответ #27 : 11 Сентябрь 2017, 08:20:29 »
А кто скажет цвет сока у Бако и его максимальную сахаристость...

У моего Бако цвет сока слегка розоватый.
А вот какая максимальная его сахаристость не замерял, срезку гроздей делаю тогда, когда виноград уже готов для изготовления вина, с нужной для этого(меня) сахаристостью.
Максимальной сахаристостью у Бако не интересовался...


Оффлайн Пластун

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 283
  • Пол: Мужской
  • Регион : +35 км.на СВ от г. Краснодара
  • Имя: Сергей Васильевич
Бако
« Ответ #28 : 13 Сентябрь 2017, 22:31:09 »
Днем, закончил срезку винограда Бако на беседке!
При замере его сока, сахаристость составила 21 брикс., что меня очень даже устраивает...!
Дальше, процесс переработки на вино!

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2109
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
Бако
« Ответ #29 : 19 Сентябрь 2017, 07:30:37 »
Мой еще набирает, пока на вкус не шибко сладкий, обычно в это время уже давно сладенький был, а этот год только последнюю неделю стал приятным. Может и перегрузился в добавок, зима мягкая была, а обламывать руки не дошли. Но надо попробовать и такой сделать, легенький вариант.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 07:35:47 от Маршал »