Автор Тема: Мускат аксайский  (Прочитано 617 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн леонидыч

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1367
  • Уважение: +442/-0
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Место жительства: Ростовская область
Мускат аксайский
« : 28 Май 2015, 17:53:43 »
Мускат аксайский ( Степняк х Мискет кайлышки ) технический сорт. Сорт совместной селекции Института им. Я. И. Потапенко ( Россия ) и НИИВиВ города Плевен ( Болгария ). Сорт позднего срока созревания, продукционный период от 145 до 150 дней. Средней силы роста. Цветок обоеполый. Побеги вызревают довольно хорошо. Урожайность 100 - 110 ц/га. Гроздь цилиндрическая, массой 250 - 300 г. Ягода белая, круглая, иногда продолговатая с сильным восковым налётом. Вес ягоды 1,5 - 1,8 г. Кожица плотная, мякоть отличается особой сочностью и гармоничным вкусом. Ярко выраженный мускатный аромат. Сорт хорошо противостоит милдью, средне устойчив к серой гнили и оидиуму. Считается весьма морозостойким. Со многими наиболее распространёнными подвоями имеет хороший аффинитет. Сахаристость 17 - 19 %, кислотность - 8 - 9 г/л Идеален для сухих белых вин, а также для приготовления игристых вин.  Столовые вина из Муската аксайского оцениваются в 8,7 балла по десятибальной дегустационной шкале, а игристые вина - 9,5 баллов.
С уважением Леонидыч

Google Google