Смотрю фотки Леонидыча и ностальгирую. С каким бы удовольствием бросил свой "курорт-муравейник" и отправился в подобное тихое местечко, занимался бы виноградом, садом...
Но ведь знаю, что не поеду, здесь работа, родственники, знакомства и т.д. И понимаю, что слабо мне отказаться от тех благ, которые в городе само собой разумеющиеся, от зарплат, от магазинов и коммуникаций, не так просто бросить это всё и сорваться в малоперспективную неизвестность...
Город не люблю, терпеть не могу эти пробки, толпы, шум, гам...
Хотя я с рождения городской, но во время моего детства наш район был фактически окраиной города, частные дома, узкая тихая улица, по которой всего то несколько машин за день проезжало, только местные. Выйдешь вечером, запах костра, жгут ореховые листья, люди гуляют, слышно о чем они говорят, издалека с озера доносится музыка, дети играют с мячом прямо на дороге, кое где бабки на лавочке песни поют....
Здороваться было принято с людьми встречая их по улице, просто потому, что я здесь живу и они тоже!
Сейчас всего этого нет в принципе. Вообще. Нет лавочек, никто просто так не гуляет, детей нет, на дороге уже не поиграешь, и бабок с песнями тоже нет... Вымерли.
Скучаю по тем временам, наверное поэтому и мечтаю о деревне. Мне кажется там эта жизнь ещё существует...