Заплутал я как то в Ростовской области в 2013г и въехал в какую то казачью станицу. Навигатор меня завел к казакам. На улице +40 в тени, в салоне машины еще больше,кондиционера нет...обливаюсь потом и нервничаю,что не могу найти дорогу. Выхожу из машины проехав несколько домов в надежде попить воды или купить в магазине спросив,если есть вообще. Стучу в калитку,но никто не выходит. Прошел до след. дома и опять тишина,как будто вымерли все. Дома все старинные 4 скатные крыши с красивыми ставнями. ..и тут я слышу девичий разговор...нет не разговор,а своеобразный говор с украинским акцентом. Вижу ко мне спиной стоят две девчушки лет 17-18 я к ним с просьбой... не дайте умереть от жажды дайте попить водицы холодной. Оборачиваются ко мне и смеются...дядь мы тебе сейчас молочком холодным напоим будете? Я отвечаю с большим удовольствием,а сам стою и рассматриваю молодых казачек. Удивился,что на шеи у обоих бусы,как в фильмах показывают. Еще подумал вот,как в "Тихом доне" Аксинья. Красивые такие,улыбчивые и с длинными косами. Одна ушла за молоком,а я присел на лавочку и пристал с вопросом..как же Вы живете в дали от цивилизации? Нам здесь нравиться и в город не хотим. А где Вы учитесь? А у нас тут одна школа на три станицы,но мы будем поступать в техникум осенью. Сижу по сторонам стал разглядывать и чувствую,что насколько здесь классно. Тихо,запах сена...такая красота в станице. Смотрю стали люди выходить из домов на меня посмотреть городского. Напившись молока я облегчённо вздохнул и сказал,как же здесь красиво и тихо. А мне в ответ,а у нас тут и речка есть,там купаемся,а хлопцы раков и рыбу ловят. А что еще не перевилась спрашиваю? Да нет сюда городские не доезжают. Не спросив,как звать,как называется станица....я раскланялся спросив дорогу и поехал дальше.
Когда домой приехал,стал смотреть где же я плутал? Оказалось Тацинский р-н.
Я в детстве все летние каникулы проводил в деревни у бабушки в Астраханской области и домой никогда не тянуло. Отрывался по полной в плоть пока в армию не забрали в 19 лет. Речка,рыбалка,разговоры с девчатами,ребятами до глубокой ночи под звездами. Эх романтика!