[ Сбой вложения ]
(Автор: ОВВЭ и ВНИИВиВ)
Столовая форма среднего срока созревания (130-135 дней).
Сила роста корнесобственных кустов средняя.
Грозди крупные 500-600 г конические, средне рыхлые или умеренно плотные.
Ягоды очень крупные и крупные 34?23-42?28 (9-22 г), овально-сосковидные, белые, на солнце янтарно-белые с коричневым загаром, гармоничного вкуса. Мякоть ягод мясисто-сочная. Кожица плотная, съедаемая. Горошения ягод не наблюдалось.
Совместимость с большинством подвоев хорошая.
Нагрузка 30-40 глазков на куст.
Плодоносность глазков у основания побегов высокая — можно проводить короткую обрезку на 3-4 глазка.
Очень крупные грозди получаются на мощных формировках с большим запасом старой древесины и арочных формировках.
Морозостойкость до -25°С.
Устойчив к милдью и 2,5 балла оидиуму.
Дегустационная оценка свежего винограда 7,8-8,2 балла.
Транспортабельность хорошая.