[ Сбой вложения ] 
(Автор: ОВВЭ и ВНИИВиВ)
Столовая форма среднего срока созревания (130-135 дней). 
Сила роста корнесобственных кустов средняя. 
Грозди крупные 500-600 г конические, средне рыхлые или умеренно плотные. 
Ягоды очень крупные и крупные 34?23-42?28 (9-22 г), овально-сосковидные, белые, на солнце янтарно-белые с коричневым загаром, гармоничного вкуса. Мякоть ягод мясисто-сочная. Кожица плотная, съедаемая. Горошения ягод не наблюдалось. 
Совместимость с большинством подвоев хорошая. 
Нагрузка 30-40 глазков на куст. 
Плодоносность глазков у основания побегов высокая — можно проводить короткую обрезку на 3-4 глазка. 
Очень крупные грозди получаются на мощных формировках с большим запасом старой древесины и арочных формировках. 
Морозостойкость до -25°С. 
Устойчив к милдью и 2,5 балла оидиуму. 
Дегустационная оценка свежего винограда 7,8-8,2 балла. 
Транспортабельность хорошая.