Хочу предложить домашний соус ТАБАСКО, рецепт которого случайно попался мне на глаза в интернете, а так как я долгое время прожил в Средней Азии и полюбил острые блюда тамошней кухни, я решил его приготовить сам, без помощи жены. Сделал на пробу порцию как в предлагаемом рецепте. Понравилось всем, кому повезло попробовать, приготовленный мною соус. На следующий год сделал уже, как мне показалось много соуса, но его опять хватило не на долго. В этом году высадил специально для этого соуса целую грядку острого перца, так как ранее его приходилось покупать. Если кого заинтересовал рецепт этого соуса, могу выслать ссылку на него, где приготовление соуса проиллюстрировано пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты к рецепту «Домашний соус табаско»:
Вода 150 мл Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое Extra Virgin 20 мл. Перец чили свежий 150 г.
Петрушка свежая 1 веточка Помидоры 4 шт.
Сахар 2 ч. л. Соль морская 1 ч. л. Уксус винный тёмный 20 мл. Чеснок 2 зубчика.
Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях:
Шаг 1
Соус получается очень острый, я бы сказал термоядерный, но если любите острее, уменьшите количество помидоров.
Возьмём помидоры, чеснок, лук, острый перец, масло, уксус и специи.
Шаг 2
Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках, попадание на кожу может
вызвать жжение.
Шаг 3
Перцы залить 150 мл кипятка и оставить на 30 минут.
Шаг 4
Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.
Шаг 5
Загрузить в чашу блендера.
Шаг 6
Измельчить всё в пюре.
Шаг 7
Из перцев слить жидкость, оставить примерно 4 столовые ложки.
Шаг 8
Загрузить перец в чашу блендера и измельчить.
Шаг 9
В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, перемешать.
Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.
Шаг 10
Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам. Из данного количества продуктов
получается 320 мл соуса.